11 июля суббота
СЕЙЧАС +34°С

«Ещё вчера шутила»: в челябинской больнице умерла роженица, которую парализовало после инсульта

По словам родных молодой мамы, ухудшение наступило, когда она готовилась к новому курсу реабилитации

Поделиться

За жизнь Ольги Кошмар врачи боролись больше полугода

За жизнь Ольги Кошмар врачи боролись больше полугода

В среду, 8 мая, умерла челябинка Ольга Кошмар, которая на восьмом месяце беременности перенесла инсульт и больше полугода была прикована к постели. Всё это время за жизнь молодой мамы боролись врачи, в феврале женщина прошла курс реабилитации в Клиническом институте мозга, но после возвращения в родной город её здоровье снова было подорвано.

— Оля умерла сегодня в 4 часа утра. Мы в шоке, — рассказала родственница Ольги Любовь Кошмар. — Она вчера ещё была в сознании, шутила, а сегодня её не стало. Врачи сказали, что произошёл отёк головного мозга.

По словам родных, после возвращения из Екатеринбурга у Ольги были улучшения.

— Она начала чувствовать тело, ела сама, ей суши и пельмени даже привозили, — говорит Любовь. — Она чувствовала себя нормально, общалась. А потом её перевели в областную больницу № 3 для подготовки к следующему курсу реабилитации в Екатеринбурге. Там ей стало хуже, у неё начались судороги, и врачи на сутки ввели её в искусственную кому. Но Оля выходила из неё две недели. За это время ей несколько раз переливали кровь. Когда она пришла в себя, состояние её было как в ноябре прошлого года — она была в сознании, но полностью парализована.

Похоронят Ольгу Кошмар в Увельском районе, в посёлке Нагорный. Дата прощания пока неизвестна, всё будет зависеть от судебно-медицинской экспертизы. У Ольги остались двое малышей — полугодовалая дочь Даша и двухлетний сын.

Ольга Кошмар попала в больницу 21 октября. Женщина ждала второго ребёнка, когда у неё случился инсульт. В этот момент челябинка с мужем были на трассе, за городом, они возвращались домой от родителей. Супруги поехали в ОКБ № 2, врачи их уже ждали. Там роженице сделали кесарево сечение, а затем положили в реанимацию. 

Больше двух месяцев женщина провела в областной больнице № 3, 26 декабря челябинку перевели в городскую больницу № 5. В январе главврач медучреждения Алексей Банных рассказал, что случаев, подобных тому, что произошёл с Ольгой, единицы. Затем родные женщины побывали на приёме у первого заместителя губернатора Евгения Редина и договорились, что перспективы на восстановление молодой мамы должны оценить столичные врачи. В конце января Ольгу Кошмар перевезли в Екатеринбург. В Клиническом институте мозга вместо двух недель пациентка провела месяц, а потом её реабилитацией занялись врачи челябинской ОКБ № 3.

Хотите рассказать о проблеме или поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!