21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Стало плохо беременной и детям: из-за жары 9 Мая у нескольких челябинцев случился обморок

Помощь медиков потребовалась 17 горожанам

Поделиться

Жаркая погода и давка — не на пользу здоровью

Жаркая погода и давка — не на пользу здоровью

Из-за 30-градусной жары в Челябинске во время парада 9 Мая и шествия «Бессмертного полка» горожанам потребовалась помощь медиков. Как сообщили 74.ru в пресс-службе администрации города, причина обращения к врачам — небольшие обмороки.

— На площади Революции было шесть обращений. Плохо стало четверым взрослым, в том числе беременной женщине, и двум детям, — уточнили в мэрии. — На шествии «Бессмертного полка» было всего 11 обращений — восемь взрослых и трое детей. От госпитализации все отказались.

Челябинцы отмечают День Победы с самого утра. В 10 часов у Вечного огня возложили цветы, в полдень на площади Революции прошёл парад, а затем на проспекте Ленина сто тысяч горожан встали в «Бессмертный полк». Мы собрали самые яркие моменты праздника. Улыбки ветеранов, поцелуи и селфи в строю — в репортаже фотокорреспондента 74.ru Ильи Бархатова.

Вечером на площадке у Торгового центра выступят Лев Лещенко и Елена Ваенга, а в 22 часа над городом запустят фейерверк. Собираясь на салют, берите с собой зонт. В городе испортилась погода. Синоптики обещают грозу и град.

74.ru в режиме реального времени рассказывает и показывает, как город празднует 9 Мая. А вот здесь полная афиша всех мероприятий.

Участвуете в праздничных мероприятиях или отмечаете День Победы, гуляя по Челябинску? Давайте делать новости вместе! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 мая 2019 в 18:10

Зачем в толпу тащить детей? Что они там увидели? Еще и в жару

9 мая 2019 в 18:15

Простите, а вот беременная чем думала, прежде чем в такую жару в гущу событий полезть?

Way
9 мая 2019 в 18:04

Если здоровье никакое, зачем куда то там тащиться по жаре! А потом Путин у них во всём виноват. Вот что у людей в голове вместо мозга? Паралон судя по всему.