17 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Залпы на полнеба под ликование толпы: смотрим салют Победы в Челябинске

Фейерверк начался раньше, но продлился дольше заявленного

Поделиться

На красочное завершение праздника потратили 830 тысяч рублей

Фото: Илья Бархатов

В Челябинске отгремел победный салют. В этом году он обошёлся городскому бюджету дешевле, чем в прошлом почти на 200 тысяч. Но от этого фейерверк хуже не стал. Залпы на полнеба горожане встретили ликованием, а финальные аккорды и вовсе прошли под аплодисменты. Салют начался раньше, но продлился дольше заявленного — 13 минут.

Видео: Вадим Архипов

Челябинцы отмечали День Победы с самого утра до позднего вечера. В 10 часов у Вечного огня возложили цветы, в полдень на площади Революции прошёл парад, а затем на проспекте Ленина более 80 тысяч горожан встали в «Бессмертный полк». Мы собрали самые яркие моменты праздника. Улыбки ветеранов, поцелуи и селфи в строю — в репортаже фотокорреспондента 74.ru Ильи Бархатова. 

Вечером на площадке у Торгового центра выступили Лев Лещенко и Елена Ваенга, а в 22 часа над городом запустили фейерверк. 74.ru в режиме реального времени рассказывал и показывал, как город отмечал 9 Мая.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 мая 2019 в 23:52

    Текслер, разберись пожалуйста! У этих ... с цинкового завода ничего святого нет. Даже в такой праздник выброс делают. 23-40, комсомольский/чайковского, в воздухе отчетливый запах кислоты (она у них в тех.процессе применяется), запах настолько сильный, что слюна во рте отдает кислотой. ВРИО, рвзберись с ними!

    Гость
    10 мая 2019 в 02:28

    Трагедия современного 9 мая заключается в том, что после наступает десятое, и каждый остаётся при своем, немцы с мерседесами и автобанам, а мы с нищетой и дорогами типа "немец пролетел"..

    Гость
    9 мая 2019 в 23:46

    Пенсию верните людям, зачем было клятвы давать кладя руку на конституцию, чтоб нарушить ее затем.