17 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Выше нормы на 7 градусов»: в Челябинской области сохранится аномальная жара

Роспотребнадзор опубликовал памятку, как гражданам защититься в такую погоду

Поделиться

С такой жарой челябинцы уже очень скоро смогут открыть купальный сезон

Фото: Олег Каргаполов

В эти выходные в Челябинской области сохранится аномальная жара, среднесуточная температура будет значительно превышать климатическую майскую норму. В субботу столбик термометра поднимется до 30 градусов. А сегодня, 10 мая, в регионе ожидают грозы и шквалистый ветер.

— Днем 10 мая в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, ливни, крупный град, при грозах шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду. 11 мая в большинстве районов области сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс по региональной шкале), — сообщили в ЦГМС Челябинской области. — 11–12 мая в большинстве районов области сохраняется аномально жаркая погода со среднесуточными температурами на 7 градусов и более выше климатической нормы.

В региональном ГУ МЧС отметили, что жаркая погода и сильный ветер могут привести к ухудшению обстановки, связанной с природными пожарами. Сейчас на территории всей Челябинской области действует особый противопожарный режим, запрещающий разведение огня. 5 мая в Красноармейском и 8 мая в Брединском районах введён режим ЧС.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима (часть 2 ст. 20.4 КоАП) предусмотрены штраф на граждан до 4000 рублей; на должностных лиц — до 30 000 рублей; на юридических лиц — до 400 000 рублей.

Федеральный Роспотребнадзор обратился к гражданам и дал советы, как обезопасить себя в жару. Ведомство рекомендует снизить физическую нагрузку и ограничить пребывание на улице, надевать лёгкую одежду из натуральных тканей и снизить потребление мяса, а также много пить.

О приближении грозового фронта синоптики сообщили накануне, МЧС выступило с экстренным предупреждением. Вчера, 9 мая, в жару горожанам потребовалась помощь медиков из-за небольших обмороков.

Пострадали от разгула стихии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мая 2019 в 14:56

Да сам по себя Челябинск - аномальный! Аж 7 градусов выше тепла, прям ужас. Надо ветер, холод, дождь или снег и постоянную грязь с вонью, вот тогда будет норма!

Гость
10 мая 2019 в 15:53

Да не такая уж и жара, просто тепло - редкость большая в Че. Холод уральский гораздо хуже.

Гость
10 мая 2019 в 15:54

Надоела жара. Скорее бы зима. Скорее бы Новый год.