17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Сбросили 70 тонн»: военный вертолёт помог спасти от огня два южноуральских посёлка

Врио губернатора провёл совещание по пожарной ситуации в Челябинской области

Поделиться

Военная техника, привлечённая к тушению, базируется в Челябинской области

Фото: Кирилл Пантелеев

В Челябинской области к тушению лесного пожара в Брединском районе привлекли армейскую авиацию. Вертолёт Центрального военного округа совершил 14 сбросов воды и помог отстоять два посёлка. В районе действует режим чрезвычайной ситуации.

— Для борьбы со стихией применялся транспортно-боевой вертолет Ми-8 с водосливным устройством от авиабазы Упрун, дислоцированной в Челябинской области. Экипаж вертолета выполнил 14 сбросов воды общим объемом 70 тонн на очаг природного пожара, — цитирует ТАСС пресс-службу ЦВО. — Это позволило предотвратить распространение огня на жилые дома в населенных пунктах Каракуль и Новинка Брединского района.

Решение об использовании вертолёта для тушения принял командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин. Два других Ми-8 от авиационного соединения, дислоцированного в Челябинской области, используются на пожарах в Курганской области.

Сегодня, 10 мая, состоялось совещание по поводу пожарной ситуации на территориях Южного Урала. Глава региона Алексей Текслер потребовал от местных властей сделать всё возможное, чтобы обеспечить безопасность.

— Ситуация по пожарам в области — сложная, а в некоторых районах — критичная. И опасность будет нарастать, поэтому необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы не допустить перехода через красную черту, — подчеркнул врио губернатора.

По его словам, только за 8 мая в области зафиксировали 80 лесных и ландшафтных пожаров. Наиболее тяжёлая ситуация в Брединском, Октябрьском, Троицком и Красноармейском районах. В последнем с 5 мая введён режим ЧС. На проблемных территориях на тушении пожаров задействовано более тысячи сотрудников МЧС, 200 единиц техники. Уже возбуждено девять уголовных дел в отношении виновников возгораний. В ведомстве сообщили, что к 22 часам 9 мая в регионе были зарегистрированы 15 природных пожаров.

На Южном Урале сохраняется жаркая погода, а шквалистый ветер с порывами до 25 метров в секунду может привести к ухудшению обстановки, связанной с природными пожарами. Сейчас на территории всей Челябинской области действует особый противопожарный режим, запрещающий разведение огня.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима (часть 2 ст. 20.4 КоАП) предусмотрены штрафы для граждан до 4000 рублей; для должностных лиц — до 30 000 рублей; для юридических лиц — до 400 000 рублей.

Стали очевидцем происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мая 2019 в 17:37

Что можно сделать,если такой бардак с землёй у нас в области.Запущено всё.И так из года в год.С середины 90 х началось и по сей день.Кто нибудь то уже должен это закончить.

74 Евгений
10 мая 2019 в 16:42

Плоды "оптимизации"...

Гость
10 мая 2019 в 18:42

Для граждан штравфы надо увеличить до 40 тыс."деревянных". И Путину надо высчитывать с областей все размеры нанесенного ущерба и за услуги МЧС по тушению пожаров и отменить выплату компенсаций пострадавшим.Сурово.но справедливо.Может.тогда "дорогие россияне" начнут думать ?