14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

После трагедии в Шереметьево «Аэрофлот» отменил рейсы Superjet 100 в Челябинск и Магнитогорск

Всего компания за сутки отменила 14 вылетов

Поделиться

До трагедии в парке «Аэрофлота» числилось 50 таких самолётов

До трагедии в парке «Аэрофлота» числилось 50 таких самолётов

Сегодня, 10 мая, компания «Аэрофлот» отменила 14 парных рейсов, на которых используется самолёт Sukhoi Superjet 100. Два из них должны были отправиться на Южный Урал: в Челябинск и в Магнитогорск. Об этом свидетельствует онлайн-табло аэропорта Шереметьево.

Также были отменены рейсы в Уфу, Ижевск, Ростов-на-Дону, Архангельск, Краснодар, Саратов, Нижний Новгород, Белгород, Казань, Волгоград, Пермь и Вильнюс. Компания не сообщила причины отмены.

— Я думаю, это [такое количество отмен или переносов рейсов] из-за пристального внимания экипажа к состоянию самолета. При малейшем подозрении экипаж подает заявку о неисправности и отказывается выходить в рейс, — цитирует РБК эксперта по авиационной безопасности, бывшего сотрудника МАК Сергея Ковалева. — Такое уже было, после катастроф выясняется, что недостатки на каждом типе самолетов были, просто экипаж не сообщал о них или не обращал внимания. Если до катастрофы экипаж мог проигнорировать некоторые неисправности, то теперь проверяется все, вплоть до любых мелочей. Никто не хочет повторять судьбу экипажа рейса Москва — Мурманск.


9 мая «Аэрофлот» отменил 12 парных рейсов на Superjet 100, днём ранее — 5.

Трагедия в московском аэропорту Шереметьево произошла в воскресенье вечером. Борт «Аэрофлота», летевший в Мурманск, совершил аварийную посадку и вспыхнул. Всего на борту судна находилось 78 человек. Долгое время после ЧП говорилось о 13 погибших, но ночью Следственный комитет сообщил, что спаслись только 33 пассажира и 4 члена экипажа. 41 человек погиб. Среди погибших — 1 член экипажа, а также двое детей.

Видео: V1.ru

Позднее появилась расшифровка переговоров диспетчеров и экипажа сгоревшего Sukhoi Superjet 100. А в самом аэропорту рассказали подробности произошедшего на взлётно-посадочной полосе 5 мая.

Стали очевидцем происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мая 2019 в 17:21

Вообще, он должен быть снят с эксплуатации до окончания расследования и установления причин. Это мировая практика. Но где мировая практика, а где мы со своими престижами, санкциями лишь на пользу и повсеместной политикой. У нас ведь людские жизни против всего этого - ничто.

Гость
10 мая 2019 в 17:16

А при чем тут самолет, если пилоты недоучки?

Гость
10 мая 2019 в 17:14

Из-за полоруких пилотов,все теперь страдают!