17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Аэрофлот» вернул рейсы Superjet 100 до Челябинска, отменённые после трагедии в Шереметьево

Самолёты решили снова запустить на Южный Урал

Поделиться

«Суперджеты» вновь будут летать в Челябинск и Магнитогорск

«Суперджеты» вновь будут летать в Челябинск и Магнитогорск

Компания «Аэрофлот» возобновила рейсы самолётов Sukhoi Superjet 100 из Москвы до Челябинска и Магнитогорска, которые были отменены после авиакатастрофы в Шереметьево. По информации на онлайн-табло столичного аэропорта, лайнеры начали летать в обычном режиме уже сегодня, 11 мая. Данных об изменении графика полётов в южноуральские города на ближайшие три дня пока нет.

Вчера, 10 мая, «Аэрофлот» отменил 14 парных рейсов с использованием Sukhoi Superjet из Шереметьево в Челябинск, Магнитогорск и ещё 12 городов: Уфу, Ижевск, Ростов-на-Дону, Архангельск, Краснодар, Саратов, Нижний Новгород, Белгород, Казань, Волгоград, Пермь и Вильнюс. 9 мая не было 12 рейсов, а днём ранее — пяти. Причины компания не сообщала.

Трагедия в московском аэропорту Шереметьево произошла в воскресенье, 5 мая. Борт «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100, летевший в Мурманск, совершил аварийную посадку и вспыхнул. Всего на борту судна находилось 78 человек. Долгое время после ЧП говорилось о 13 погибших, но ночью Следственный комитет сообщил, что спаслись только 33 пассажира и 4 члена экипажа. 41 человек погиб. Среди погибших — 1 член экипажа, а также двое детей.

Видео: V1.RU

Позднее появилась расшифровка переговоров диспетчеров и экипажа сгоревшего Sukhoi Superjet 100. А в самом аэропорту рассказали подробности произошедшего на взлётно-посадочной полосе 5 мая.

После трагедии лётчик-космонавт, уроженец Челябинска Максим Сураев предложил приостановить полёты Sukhoi Superjet, однако министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что ведомство не видит оснований для снятия таких самолётов с рейсов.

Ваш рейс задерживают, или полёт вообще отменили? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

По теме

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 мая 2019 в 15:22

    И какой вменяемый на них будет билеты брать?
    По мнению спецов это не самолет,а летающий сарай,который недоработан,а введен в строй лишь по прихоти сами знаете кого.
    Типа наш ответ Западу.Ответ получился не очень.Как и все наше в основном

    Камикадзе
    11 мая 2019 в 15:16

    Добро пожаловать на аттракцион РУССКАЯ РУЛЕТКА!

    Гость
    11 мая 2019 в 15:04

    Пусть на них Трутин летает