17 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Аэрофлот» вернул рейсы Superjet 100 до Челябинска, отменённые после трагедии в Шереметьево

Самолёты решили снова запустить на Южный Урал

Поделиться

«Суперджеты» вновь будут летать в Челябинск и Магнитогорск

Фото: Wikipedia.org

Компания «Аэрофлот» возобновила рейсы самолётов Sukhoi Superjet 100 из Москвы до Челябинска и Магнитогорска, которые были отменены после авиакатастрофы в Шереметьево. По информации на онлайн-табло столичного аэропорта, лайнеры начали летать в обычном режиме уже сегодня, 11 мая. Данных об изменении графика полётов в южноуральские города на ближайшие три дня пока нет.

Фото: Svo.aero

Фото: Svo.aero

Вчера, 10 мая, «Аэрофлот» отменил 14 парных рейсов с использованием Sukhoi Superjet из Шереметьево в Челябинск, Магнитогорск и ещё 12 городов: Уфу, Ижевск, Ростов-на-Дону, Архангельск, Краснодар, Саратов, Нижний Новгород, Белгород, Казань, Волгоград, Пермь и Вильнюс. 9 мая не было 12 рейсов, а днём ранее — пяти. Причины компания не сообщала.

Трагедия в московском аэропорту Шереметьево произошла в воскресенье, 5 мая. Борт «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100, летевший в Мурманск, совершил аварийную посадку и вспыхнул. Всего на борту судна находилось 78 человек. Долгое время после ЧП говорилось о 13 погибших, но ночью Следственный комитет сообщил, что спаслись только 33 пассажира и 4 члена экипажа. 41 человек погиб. Среди погибших — 1 член экипажа, а также двое детей.

Видео: V1.RU

Позднее появилась расшифровка переговоров диспетчеров и экипажа сгоревшего Sukhoi Superjet 100. А в самом аэропорту рассказали подробности произошедшего на взлётно-посадочной полосе 5 мая.

После трагедии лётчик-космонавт, уроженец Челябинска Максим Сураев предложил приостановить полёты Sukhoi Superjet, однако министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что ведомство не видит оснований для снятия таких самолётов с рейсов.

Ваш рейс задерживают, или полёт вообще отменили? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

По теме

ТЕКСТ

Мария Иванова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2019 в 15:22

И какой вменяемый на них будет билеты брать?
По мнению спецов это не самолет,а летающий сарай,который недоработан,а введен в строй лишь по прихоти сами знаете кого.
Типа наш ответ Западу.Ответ получился не очень.Как и все наше в основном

Камикадзе
11 мая 2019 в 15:16

Добро пожаловать на аттракцион РУССКАЯ РУЛЕТКА!

Гость
11 мая 2019 в 15:04

Пусть на них Трутин летает