21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Все увольняйтесь»: коллективу центра народного творчества в Челябинске объявили о снижении зарплаты

Министр культуры области избегает встреч с сотрудниками, которые жалуются на бесчинства директора

Поделиться

Сотрудники Челябинского государственного центра народного творчества организуют крупные творческие мероприятия, такие как Бажовский фестиваль и «Урал мастеровой»

Сотрудники Челябинского государственного центра народного творчества организуют крупные творческие мероприятия, такие как Бажовский фестиваль и «Урал мастеровой»

Сотрудникам Челябинского государственного центра народного творчества на днях вручили уведомления о том, что через два месяца их ждут изменения в зарплате. Они утверждают, что по новому положению об оплате труда стимулирующие выплаты сократят в несколько раз. Для некоторых эта новость стала последней каплей.

Коллектив центра ознакомили с новым положением об оплате труда в конце апреля.

— У меня, например, стимулирующие выходили 12 тысяч рублей, а сейчас я подписана на 3 тысячи. Новую зарплату я ещё не получала, но нас уведомили, что через два месяца будет так, — рассказала сотрудница центра Мария Ожегова. — Когда нас ознакомили с этим документом, мы не согласились. Нам вешают лапшу на уши, говорят, что мы не потеряем в зарплате, но тут даже не нужно быть юристом, ведь мы подписываем документ о 3 тысячах, и верить, что ничего не изменится — это смешно! Было собрание с коллективом, на котором мы потребовали что-то объяснить, но никто ничего не пояснил. Пообещали всё доработать, а вместо этого в мае принесли уведомления, в которых написано: если не согласны — увольняйтесь. Мы спрашивали, какие конкретно изменения внесли в положение об оплате труда, но нам отказались показывать документы.

Марии уведомление об изменении зарплаты вручили 7 мая

Марии уведомление об изменении зарплаты вручили 7 мая

По словам Марии, часть коллектива не стала подписывать уведомления, сама она подписала — на это были причины.

— Подписала, потому что собираюсь увольняться, — говорит она. — Правда, уже надоело. Нервотрёпка на работе началась ещё в марте 2016 года, когда нам представили нового директора Оксану Громову. Сразу началась кадровая чистка, за это время в центре уже уволились около 20 человек. Она вызывает к себе в кабинет и начинает оскорблять, меня, например, она дооскорбляла до больницы, я упала в обморок после вызова к директору, и меня госпитализировали с гипертоническим кризом. До этого в больницу попала ещё одна наша сотрудница, после чего тоже уволилась. Директор орёт, и от крика становится не по себе, кричит: «Вы бестолковые! Вы ничего не можете! Все увольняйтесь!» Как правило, причин для такого поведения нет. Ты выслушиваешь всю эту тираду в надежде, что есть ошибка, спрашиваешь об этом, а в итоге получаешь в ответ: «Я всё сказала!» После этого выгоняет из кабинета, и это может повторяться каждый день. А новое положение об оплате труда — конкретное ущемление прав, потому что стимулирующие в несколько раз меньше — по закону это запрещено.

Сотрудники центра несколько раз пытались попасть на приём к министру культуры области Алексею Бетехтину, но ничего не вышло.

— Мы уже несколько раз записывались, но к министру нас не пускают, — утверждает Мария. — Последний раз записались на 7 мая, но за несколько часов до назначенной встречи нам перезвонили, сказали, что у него поменялись планы. Мы сейчас работаем в постоянном стрессе, люди увольняются, конечно, на их место приходят другие люди, но так же нельзя! Нас топят в этом болоте, мы как крестьяне дворовые, а министерство на это закрывает глаза.

Корреспондент 74.ru три дня (это были рабочие дни) пытался застать на месте директора центра Оксану Громову, но когда это удалось, секретарь ответила, что сведения о начислениях зарплаты — закрытая информация, поэтому руководитель воздержится от общения с журналистом. Пришлось переадресовать вопрос в Министерство культуры, только после этого мы смогли получить официальный ответ от директора. Впрочем, ясности в вопрос об изменениях в зарплате он не внёс.

— Прошлым летом главное контрольное управление проводило у нас в учреждении проверку, никаких нарушений по начислению и выплате заработной платы не выявлено. Однако специалисты выдали ряд рекомендаций, которые мы сейчас выполняем, — прокомментировала директор ОЦНТ Оксана Громова. — Закон обязывает нас заранее уведомить работников об изменениях в договоре, что мы и сделали, как полагается, за два месяца. Могу заверить, что зарплата сотрудников останется прежней, мало того, появится возможность увеличить заработки. Если нужно что-то уточнить, конкретизировать по отдельному случаю, я готова к разговору. Большинство коллектива (за редким исключением) воспринимает ситуацию вполне адекватно, претензий не возникает.

В Минкульте говорят, что довольны руководителем центра, при ней число участников Бажовского фестиваля перевалило за 30 тысяч человек

В Минкульте говорят, что довольны руководителем центра, при ней число участников Бажовского фестиваля перевалило за 30 тысяч человек

Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин комментировать конфликт из-за заработной платы не стал, но заступился за руководителя.

— Оксана Михайловна руководит центром народного творчества не первый год, зарекомендовала себя хорошим администратором, руководителем с творческим подходом, — отметил Алексей Бетехтин. — Ей пришлось решать проблемы, связанные с переездом центра в новое здание. Сейчас учреждение прижилось, благополучно функционирует, мало того — наметился заметный подъем по всем параметрам: в два раза увеличилось количество мероприятий, численность посетителей, к примеру, той же Бажовки, где число участников уже перевалило за 30 тысяч. У всех на слуху «Марафон талантов», «Урал мастеровой», «Сальто в будущее». В этом году фестиваль «Две маски» попал в нацпроект «Культура». Периодически появляются новые интересные формы — фотоконкурсы, кулинарные школы, плюс к этому специалисты центра оказывают огромную методическую помощь муниципальным учреждениям, за что мы получаем множество положительных отзывов о работе учреждения.

Как челябинцы отстаивают свою зарплату

13 мая работники Челябинского электрометаллургического комбината заявили о готовности к протесту, если работодатель не повысит им зарплату. В коллективе утверждают, что за пять последних лет с учётом инфляции реальная оплата их труда снизилась примерно на 25%.

В апреле, после перехода на новую систему оплаты труда, сотрудники челябинской горбольницы № 6 недосчитались заработанных денег. По подсчётам врачей, они недополучили по 10–15 тысяч рублей. 66 сотрудников подписали и отправили обращения в прокуратуру, Следственный комитет, трудинспекцию и главе региона. Жалобы врачей на маленькие зарплаты подтвердила проверка областного профсоюза работников здравоохранения, после этого в горздраве пообещали наказать главврача больницы Виктора Шепелева.

В начале апреля мятеж из-за низких зарплат подняли сотрудники гаража правительства Челябинской области. Водителей возмутила система начисления — те, кто возит чиновников высокого ранга, по их словам, получают больше, а работают они зачастую меньше.

1 апреля о реальной зарплате педагогов на Южном Урале рассказал Александр Дериглазов, работающий преподавателем в колледже Озёрского технологического института и старшим преподавателем в филиале ЮУрГУ. По его словам, она далека от той, что прописана в майских указах президента.

Хотите поделиться о проблеме или стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мая 2019 в 07:54

Ну наконец то до 76% голосовавших на прошлых выборах начинает доходить, за что они проголосовали.

14 мая 2019 в 07:58

Только не надо делать вид, что это некая уникальная ситуация! По всей стране так, в любой сфере...

Гость
14 мая 2019 в 08:11

Всё банально просто. Сильно лакомый кусочек - ЗДАНИЕ центра народного творчества. Ход простой: народ вынуждают уволиться, остаётся человека 3-4, и говорят. Типа зачем на столько народа, такое здание. И вуаля, новый офисный центр или торговый комплекс.