19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Художница нарисовала типичных жителей городов России. Догадайтесь, кто представляет Челябинск

Екатеринбуржец оказался бандитом, а москвич — депутатом

Поделиться

Художница Ирина Позднякова нарисовала 7 городов в образе их типичных представителей — на очереди ещё 20 городов

Фото: Ирина Позднякова

Художница Ирина Позднякова из Новосибирска создала серию рисунков, на которых изобразила российские города в образе их типичных представителей. В список городов попал Челябинск, а также Казань, Санкт-Петербург, Москва, Владивосток, Екатеринбург и Новосибирск. Смотрим, в каком образе художница представила южноуральскую столицу. 
 

Автором идеи стал брат Ирины Поздняковой, краевед Андрей Поздняков. Он разместил её рисунки на своей странице в Facebook. 

Нашему коллеге из новосибирского сайта НГС Андрей Поздняков рассказал, что решил продумать образы городов после того, как художница из Екатеринбурга нарисовала Новосибирск в образе героя аниме

— Была эта замечательная публикация, она была широко растиражирована в интернете, где изображались в анимешном стиле эти города. Несмотря на то, что Новосибирск показан достаточно привлекательным городом, мне показалась вот эта романтизация и эта анимешная вычурность немножко излишней. Мне показалось, что наши города и выглядят совсем иначе. Хотелось найти такой типаж, немножко стереотипный, может, — объяснил Поздняков.

Челябинск изобразили в виде профессионального металлурга, который мечтает отправить детей на учёбу в Екатеринбург

Новосибирск представлен в образе научной сотрудницы НИИ

Екатеринбург изобразили в виде бывшего бандита, выросшего на Уралмаше

Фото: Ирина Позднякова

Владивосток стал моряком-контрабандистом, который раньше торговал машинами из Японии

Фото: Ирина Позднякова

Москву нарисовали депутатом, который приехал из провинции и обзавёлся недвижимостью за границей

Фото: Ирина Позднякова

Стереотипами о Казани стали умение вкусно готовить и убеждённость в красоте города

Фото: Ирина Позднякова

Санкт-Петербургом стала интеллигентная бабушка в берете, которая не любит Москву

Фото: Ирина Позднякова

По словам Позднякова, на его публикацию жители городов отреагировали тепло. 

— И екатеринбуржцы могут обидеться, и казанцы, и новосибирцы говорят, что это не Новосибирск, а Академгородок. В общем, я, честно сказать, ожидал гораздо более резкой реакции. <...> В этом смысле я бы сказал, что отношение, скорее, тёплое. За Челябинск, за Новосибирск, за Питер даже благодарили и говорили, что очень точное попадание. Москва всем понравилась, — говорит Андрей Поздняков.

Сейчас Поздняковы собираются создать рисунки ещё 20 городов России. 

— Мы не собираемся останавливаться, у нас это пока только первая серия, мы будем ещё вываливать. У нас есть разработанные типажи и описания ещё для как минимум порядка 20 городов, — заявил Поздняков, но не уточнил, о каких городах идёт речь.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.