18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Майскую жару в Челябинске сменят дожди, грозы и град

Синоптики выступили с экстренным предупреждением

Поделиться

В отдельных районах региона ожидаются град и штормовой ветер

В отдельных районах региона ожидаются град и штормовой ветер

Во вторник, 14 мая, в Челябинской области ухудшится погода. На смену жаре, по прогнозам синоптиков, придут дожди с грозами. В отдельных районах региона ожидаются град и штормовой ветер.

По сообщениям челябинского Гидрометеоцентра, днём 14 мая в Челябинской области ожидается переменная облачность, в большинстве районов небольшие, местами умеренные дожди, в отдельных районах грозы и град. Отдельные порывы ветра при грозах будут достигать 17–22 метров в секунду. Температура воздуха — 11–16 градусов тепла ночью и до +26 °С днём.

В Челябинске синоптики прогнозируют днём во вторник переменную облачность, местами кратковременные дожди и грозы, возможен град. Ночью температура воздуха составит 13–15 градусов тепла, днём — до 26 градусов. Порывы ветра ожидаются до 17 метров в секунду.

— В связи с ухудшением погоды и усилением ветра повышается вероятность возникновения ЧС, аварийных отключений систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, — предупредили в региональном управлении МЧС. — Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли, обрыв линий электропередачи, вал деревьев, увеличение площади природных пожаров до крупных.

В прошедшие выходные в Челябинской области была аномальная жара, среднесуточная температура превысила климатическую майскую норму. 11 мая столбик термометра поднялся до +30 градусов.

Пострадали от разгула стихии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мая 2019 в 22:05

Жаль.Так хорошо все начиналось....

Гость
14 мая 2019 в 01:02

Люблю грозу в средине мая.

Я всегда её люблю в нашем городе. Дышать чуть легче, ливневки опять же промоет. Или не промоет.

ясо
13 мая 2019 в 23:13

наконец то.
устала от жары.
работать очень тяжело в жару.
в цехе