14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Челябинский татуировщик взял международную премию за велосипед и лисичку-клубничку

И это уже третья его победа в маститом конкурсе дизайнеров

Поделиться

Для Антона это уже третья победа на A’ Design Awards & Competition

Для Антона это уже третья победа на A’ Design Awards & Competition

Челябинский татуировщик Антон Михаленков в третий раз стал победителем международного конкурса дизайнеров A’ Design Awards & Competition. В номинации «Графика и дизайн визуальных коммуникаций» он вновь получил железную награду за свои тату-рисунки.

— Основная масса ходит с татуировками так себе. Мало мастеров, кто этим живёт и делает индивидуальные работы. Большинство просто копируют — и всё, — заявил 74.ru Антон Михаленков, уточнив, что графику рисовал не специально для конкурса, а для реальных клиентов. — Птичка уже сделана, лисичка сделана. Клубничку будем делать в понедельник.

Все свои идеи Антон воплощает на телах клиентов

Все свои идеи Антон воплощает на телах клиентов

Свою новую графику Антон Михаленков называет более свободной...

Свою новую графику Антон Михаленков называет более свободной...

...и эмоционально насыщенной

...и эмоционально насыщенной

Работы на конкурс челябинский мастер отправил в конце февраля. Рассмотрение заявок шло в онлайн-режиме. И вот теперь стали известны результаты. Объявлены 2437 победителей из 106 стран в 98 дизайнерских номинациях. В каждой из дисциплин распределяют медали пяти уровней: железную, бронзовую, серебряную, золотую и платиновую. 

— Я в прошлом году учился в Пражской школе дизайна, и ребята оттуда, преподаватели, мне сказали: «Это классно, что ты занимаешь места с такой стилистикой. Давай попробуем её развивать дальше». Мне пришлось поизучать современное искусство. Больше всего на меня повлияли Жан-Мишель Баския и Дэвид Хокни. Что-то у них подсмотрел, взял какой-то характер, — уточнил челябинский татуировщик. — Я решил, что нужно сделать стилистику ещё свободнее. Как будто облака… Вы же иногда смотрите и можете визуально опознать какой-то корабль, какой-то образ. И через какое-то время он начинает исчезать. Как будто на мгновение собирается в образ.

У Антона художественное образование. После окончания вуза он успел поработать графическим дизайнером в издательстве, затем занимался дизайном интерьера и проектированием мебели. Искусством татуировки увлёкся около пяти лет назад. Азам учился у Алексея Барышникова — одного из опытнейших тату-мастеров на Урале. О том, почему он сменил холст на тело, художник ранее рассказывал в интервью 74.ru. В A’ Design Awards челябинец участвует в третий раз. В 2017 году за свои работы он взял серебряную медаль, в 2018 — железную. И в этот раз закрепил результат.

Знаете ярких тату-мастеров, дизайнеров и изобретателей? Мы готовы о них рассказать! Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме»

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    14 мая 2019 в 16:48

    Дичь же лютая!!!!

    Гость
    14 мая 2019 в 17:03

    Красиво!

    Гость
    14 мая 2019 в 17:05

    Ничто так не украшает тело, как физкультура и спорт. Никаких тату не надо.