23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Размытый проект»: губернатор раскритиковал концепцию развития общественного транспорта в Челябинске

Мэрия запросила на модернизацию семь миллиардов рублей

Поделиться

Алексей Текслер назвал выделение денег под такой план сомнительной историей

Алексей Текслер назвал выделение денег под такой план сомнительной историей

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал предложенную мэрией концепцию развития общественного транспорта. Об этом он написал гневный пост в Instagram и поручил переделать проект. 

— Получил на стол документ, в котором нет ни актуальных данных о состоянии системы общественного транспорта, ни анализа причин, как мы пришли к такой критической ситуации, ни четких планов. Выделять 7 миллиардов рублей под такой размытый проект — это очень сомнительная история, — заявил Текслер.

Он отметил, что ожидал увидеть более основательный подход. 

— Честно говоря, думал, что поняли. Но вынужден ещё раз подчеркнуть для всех: по-старому уже не будет. Поручил полностью переделать дорожную карту. Необходимо привлечь экспертов, учесть передовой опыт, а если в штате руководителей в городской администрации не хватает компетенций, принять кадровые решения, — добавил Алексей Текслер. 

По словам пресс-секретаря врио губернатора Дмитрия Федечкина, возмущение главы региона вызвало отсутствие стратегии развития транспорта. 

— Концепция должна была быть системной, комплексной, учитывать много факторов. Например, содержать подробную экономическую модель и её изменения в случае принятия тех или иных решений, расчёт по пассажиропотоку, в том числе с учётом выхода метро на поверхность, использование современных безналичных форм расчета и платежей. Тот документ, который был представлен городской командой, данным требованиям не соответствует. В нём нет стратегического видения, — прокомментировал Дмитрий Федечкин. 

По его словам, сумма в семь миллиардов была озвучена непосредственно авторами концепции. Начальник Управления транспорта Челябинска Максим Кичеев не смог рассказать, что конкретно было в проекте. Сейчас он находится в командировке в Москве. 

10 апреля врио губернатора посетил трамвайное депо № 1 и пообщался с директором «ЧелябГЭТа» Александром Павлюченко. Вся экскурсия по предприятию заняла около часа, затем чиновники ушли совещаться за закрытыми дверями. Там они провели более двух с половиной часов. В итоге челябинским транспортникам дали две недели на разработку плана по выходу из кризиса

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта в Челябинске? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мая 2019 в 20:50

Текслер ,убирайте этих дармоедов,которые развалили город за последние 5 лет!!!! Елистратова тоже уберите-назначенца этого!Мы за него не голосовали. Непонятно кто его выбрал и по каким критериям!?

Гость
14 мая 2019 в 20:33

Конечно размытый, его не кто реализовывать и не собирался, схема по освоению средств не более.

Гость
14 мая 2019 в 20:44

Убирайте рыжего мэра. Он в доле с тефтелевым и дубровским был. Он тормозит весь прогресс