15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Опубликуем мобильный главы»: собранный на субботнике в Чурилово мусор вывезли только после шантажа

Полные мешки пролежали больше двух недель, уже порвались, и сор снова разнесло по округе

Поделиться

Сознательные жители микрорайона сами вышли на субботник и собрали мусор

Сознательные жители микрорайона сами вышли на субботник и собрали мусор

Жители Тракторозаводского района Челябинска, убравшие в конце апреля берег Первого озера, возмутились, что мусор до сих пор не вывезли. Они заявили, что в администрации района слышат только отговорки, и предложили весь день звонить в приёмную главы Галины Гавриловой. Если мусор останется на месте, пригрозили опубликовать личный телефон чиновницы.

Гневный пост был опубликован в группе микрорайона Чурилово в соцсети. Местная управляющая компания выдала необходимое для сбора мусора, и жители очистили берег ещё 27 апреля. Помогавший им районный депутат обращался в администрацию с просьбой вывезти мешки.

— Вначале говорили, что завтра точно всё уберём, потом ссылались на праздники и разные проблемы. Администрация проводила по 44-ФЗ аукцион на вывоз мусора, и его выиграл какой-то недобросовестный подрядчик, у которого постоянно какие-то проблемы и отговорки. То транспорт ломается, то денег за свалку заплатить нет, то еще что-нибудь, и в связи с этим такие проволочки. Мы, честно говоря, в шоке от такой развязки, — возмутились жители. — Сегодня сбросили фото того, что творится с мусором. Честно говоря, нам весьма неприятно и обидно, что администрация района не может осуществить такую мелочь, как вывоз мусора, который люди собирали своими силами.

Пролежавший две недели мусор раздуло ветром, мешки разорвали собаки

Пролежавший две недели мусор раздуло ветром, мешки разорвали собаки

Жители Чурилово опубликовали в группе в соцсети телефон приёмной главы администрации Тракторозаводского района Галины Гавриловой с призывом звонить туда с 8:30 до 17:30 и требовать вывоз мусора.

— Даже если трубка будет занята, позвоните позже. Главное, чтобы от каждого было по звоночку. Может, тогда наконец-то до кого нужно информация дойдёт и будет усвоена, а погрешности в работе устранены, — призвали авторы флешмоба. — А если после нашего флешмоба 16 мая мусор будет ещё на берегу, то в следующем посте мы опубликуем уже мобильный телефон Галины Андреевны.

В комментариях жители также предложили нанять пару «Газелей» и отвезти мусор к администрации района.

В приёмной главы Тракторозаводского района Галины Гавриловой сообщили, что сегодня в 9 часов утра автомобиль КАМАЗ вывез весь собранный мусор. После публикации сообщения с угрозами на это потребовалось менее 12 часов.

Столкнулись с коммунальными проблемами? Мы ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 мая 2019 в 10:10

    Шантажировать нехорошо, некрасиво! Вот же люди...

    Гость
    15 мая 2019 в 10:26

    Зачем нужен такой мэр ? Тефтелева хватило

    15 мая 2019 в 10:29

    Молодцы люди! Вот это гражданская позиция!