22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Долгов на 1,4 миллиарда»: жителям двух районов Челябинска пригрозили отключить воду

Рассказываем, кого и когда ждут санкции

Поделиться

Чтобы вернуть горячую воду, должникам придётся доплатить 3,5 тысячи рублей

Чтобы вернуть горячую воду, должникам придётся доплатить 3,5 тысячи рублей

В Челябинске жители многоквартирных домов накопили более 1,4 миллиарда рублей долгов за водоснабжение и водоотведение, жители частного сектора — на 37 миллионов рублей. В компании «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» призвали горожан погасить задолженности, иначе последуют санкции. Однако коснутся они только жителей частных домов.

— Зачастую вопрос решить можно с помощью рассрочки или перерасчета при предоставлении необходимых документов. Обращайте внимание на свои квитанции, не копите задолженность, которую сложно будет погасить, — призвали в МУП ПОВВ. — Кроме того, чтобы возобновить отключенное водоснабжение, потребителям придётся не только погасить долги, но и оплатить работы по процедуре отключения и подключения. Стоимость их на сегодня составляет около 3,5 тысячи рублей.

Отключать должников будут в мае и июне в Курчатовском и Тракторозаводском районах. В пресс-службе компании пояснили, что подобные санкции грозят только жителям частного сектора, в многоквартирных домах коммунальщики не могут отключать воду по закону.

14 мая в Челябинске стартовал первый этап опрессовки. На две недели горячая вода исчезнет в 1121 доме во всех районах города. Все адреса 74.ru публиковал ранее.

Если нарушают ваши права, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2019 в 11:44

Если чиновник не справляется со своими обязанностями, его же не отключают. А простой многострадальный человек чем хуже?

Гость
15 мая 2019 в 11:39

Да давно пора поотключать воду всем неплательщикам!!!
Пусть ходят за водой на речку Миасс. Да еще и свое здоровье поправят.

Гость
15 мая 2019 в 11:49

Денег нет, но вы держитесь!
Эта фраза может работать и в другую сторону.