19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Долгов на 1,4 миллиарда»: жителям двух районов Челябинска пригрозили отключить воду

Рассказываем, кого и когда ждут санкции

Поделиться

Чтобы вернуть горячую воду, должникам придётся доплатить 3,5 тысячи рублей

Фото: Ирина Иманова

В Челябинске жители многоквартирных домов накопили более 1,4 миллиарда рублей долгов за водоснабжение и водоотведение, жители частного сектора — на 37 миллионов рублей. В компании «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» призвали горожан погасить задолженности, иначе последуют санкции. Однако коснутся они только жителей частных домов.

— Зачастую вопрос решить можно с помощью рассрочки или перерасчета при предоставлении необходимых документов. Обращайте внимание на свои квитанции, не копите задолженность, которую сложно будет погасить, — призвали в МУП ПОВВ. — Кроме того, чтобы возобновить отключенное водоснабжение, потребителям придётся не только погасить долги, но и оплатить работы по процедуре отключения и подключения. Стоимость их на сегодня составляет около 3,5 тысячи рублей.

Отключать должников будут в мае и июне в Курчатовском и Тракторозаводском районах. В пресс-службе компании пояснили, что подобные санкции грозят только жителям частного сектора, в многоквартирных домах коммунальщики не могут отключать воду по закону.

14 мая в Челябинске стартовал первый этап опрессовки. На две недели горячая вода исчезнет в 1121 доме во всех районах города. Все адреса 74.ru публиковал ранее.

Если нарушают ваши права, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2019 в 11:44

Если чиновник не справляется со своими обязанностями, его же не отключают. А простой многострадальный человек чем хуже?

Гость
15 мая 2019 в 11:39

Да давно пора поотключать воду всем неплательщикам!!!
Пусть ходят за водой на речку Миасс. Да еще и свое здоровье поправят.

Гость
15 мая 2019 в 11:49

Денег нет, но вы держитесь!
Эта фраза может работать и в другую сторону.