14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Докопался: глава челябинского метростроя стал фигурантом уголовного дела за оплату путёвок для семьи

Александру Сухорукову может грозить до шести лет лишения свободы

Поделиться

Махинации вскрылись при проверке Контрольно-счётной палаты Челябинска

Махинации вскрылись при проверке Контрольно-счётной палаты Челябинска

Руководитель муниципального унитарного предприятия (МУП) «Челябметротрансстрой» Александр Сухоруков стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в покупке за счёт бюджета путёвок для супруги и ребёнка почти на 100 тысяч рублей. Если его вина будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы. Об этом 74.ru рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Материалы по итогам проведённой прокуратурой Челябинска проверки в отношении МУП «Челябметротрансстрой» направлены в полицию. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», — рассказала Мамаева.

Ранее выяснилось, что гендиректор предприятия в 2017–2018 годах перечислил себе социальные компенсации из средств организации.

Знаете о финансовых махинациях в бюджетных учреждениях? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
starmos
15 мая 2019 в 11:57

Странно, а разве наше метро не для растраты денег предназначено?

Вячеслав
15 мая 2019 в 11:59

всего -то 100 тыс. ?! ))) смеетесь что ли?! ))) в эту кормушку миллиарды "зарыты"... а прокуратура за какие -то копейки дурью мается

Если его вина будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Ключевое слово "Если"))) Для чего весь этот пафос? Всем уже давно все ясно с этим режимом.