20 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Докопался: глава челябинского метростроя стал фигурантом уголовного дела за оплату путёвок для семьи

Александру Сухорукову может грозить до шести лет лишения свободы

Поделиться

Махинации вскрылись при проверке Контрольно-счётной палаты Челябинска

Фото: Chel.spravedlivo.ru, Илья Бархатов

Руководитель муниципального унитарного предприятия (МУП) «Челябметротрансстрой» Александр Сухоруков стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в покупке за счёт бюджета путёвок для супруги и ребёнка почти на 100 тысяч рублей. Если его вина будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы. Об этом 74.ru рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Материалы по итогам проведённой прокуратурой Челябинска проверки в отношении МУП «Челябметротрансстрой» направлены в полицию. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», — рассказала Мамаева.

Ранее выяснилось, что гендиректор предприятия в 2017–2018 годах перечислил себе социальные компенсации из средств организации.

Знаете о финансовых махинациях в бюджетных учреждениях? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
starmos
15 мая 2019 в 11:57

Странно, а разве наше метро не для растраты денег предназначено?

Вячеслав
15 мая 2019 в 11:59

всего -то 100 тыс. ?! ))) смеетесь что ли?! ))) в эту кормушку миллиарды "зарыты"... а прокуратура за какие -то копейки дурью мается

Если его вина будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Ключевое слово "Если"))) Для чего весь этот пафос? Всем уже давно все ясно с этим режимом.