19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

В здании, ради которого в Челябинске вырубили 90 деревьев, открыли алкомаркет и развлекательный клуб

Застройщик, обещавший там банк, отказался и от компенсационной высадки

Поделиться

Здание строилось для отделения банка

Фото: Пётр Елисеев

В Советском районе Челябинска в здании, ради которого спилили 90 деревьев, открыли алкомаркет и развлекательный центр. Изначально в документации указывалось, что объект на пересечении улиц Блюхера и Мебельной строится для отделения банка. 

— Я давно слежу за этим объектом, из-за него вырубили очень много деревьев, а само здание построили впритык к жилой двухэтажке. Раньше вид из окон выходил на зелёный островок, а теперь на глухую стену. И ради чего всё? Чтобы открыли развлекательный клуб и пару магазинов? — возмущается жительница микрорайона Юлия. 

Не пожалели и деревья вдоль дороги, которые не мешали строительству

Фото: Иван Гвоздырев

Здание на пересечении улиц Блюхера и Мебельной начали строить в 2016 году. Деревья вырубили не только на стройплощадке, но и вдоль дороги, чтобы сделать парковку, а сам торговый центр было хорошо видно с проезжей части. Под снос пошли 90 деревьев. В управлении экологии и природопользования Челябинска сообщили, что собственник отказался от компенсационной высадки зелёных насаждений взамен вырубленных, а предпочёл возместить ущерб деньгами в городской бюджет. При этом сумму чиновники не смогли назвать, указав, что деревья были «дешёвыми». 

Окончание строительства здания для банка было запланировано на 30 (!) февраля, и все надзорные органы это устроило

Фото: читатель 74.ru

На строительной табличке в качестве генподрядчика был указан ЧЭМК. Во время строительства мы пытались связаться с застройщиком, но телефонный номер ответственного за производство работ оказался недоступен. В ОАО «ЧЭМК» от комментариев тогда воздержались. В качестве застройщика указан ИП Назаров А. В. Точно такие же инициалы у воспитанника и экс-наставника «Трактора» Андрея Викторовича Назарова, который в своих интервью не раз признавался, что приходится племянником одному из совладельцев ЧЭМК Юрию Антипову. Ранее родственники уже занимались совместным бизнесом, связанным с выпуском водки, которая носила имя известного хоккеиста. 74.ru направил официальный запрос Назарову, но ответа тогда не поступило. 

Столкнулись с вырубкой деревьев? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2019 в 18:38

Почему ещё не сидит алкаш и танцор который все это разрешил?

Гость
15 мая 2019 в 19:05

Ещё одни компенсационные высадки взамен срубленных деревьев, которые никто не увидит...

Гость
15 мая 2019 в 18:47

А аристову с антиповым всё мало! О какой компенсационной высадке можно говорить с этими "людьми"? Вы о чём вообще?