19 октября суббота
СЕЙЧАС -5°С

В здании, ради которого в Челябинске вырубили 90 деревьев, открыли алкомаркет и развлекательный клуб

Застройщик, обещавший там банк, отказался и от компенсационной высадки

Поделиться

Здание строилось для отделения банка

Здание строилось для отделения банка

В Советском районе Челябинска в здании, ради которого спилили 90 деревьев, открыли алкомаркет и развлекательный центр. Изначально в документации указывалось, что объект на пересечении улиц Блюхера и Мебельной строится для отделения банка. 

— Я давно слежу за этим объектом, из-за него вырубили очень много деревьев, а само здание построили впритык к жилой двухэтажке. Раньше вид из окон выходил на зелёный островок, а теперь на глухую стену. И ради чего всё? Чтобы открыли развлекательный клуб и пару магазинов? — возмущается жительница микрорайона Юлия. 

Не пожалели и деревья вдоль дороги, которые не мешали строительству

Не пожалели и деревья вдоль дороги, которые не мешали строительству

Здание на пересечении улиц Блюхера и Мебельной начали строить в 2016 году. Деревья вырубили не только на стройплощадке, но и вдоль дороги, чтобы сделать парковку, а сам торговый центр было хорошо видно с проезжей части. Под снос пошли 90 деревьев. В управлении экологии и природопользования Челябинска сообщили, что собственник отказался от компенсационной высадки зелёных насаждений взамен вырубленных, а предпочёл возместить ущерб деньгами в городской бюджет. При этом сумму чиновники не смогли назвать, указав, что деревья были «дешёвыми». 

Окончание строительства здания для банка было запланировано на 30 (!) февраля, и все надзорные органы это устроило

Окончание строительства здания для банка было запланировано на 30 (!) февраля, и все надзорные органы это устроило

На строительной табличке в качестве генподрядчика был указан ЧЭМК. Во время строительства мы пытались связаться с застройщиком, но телефонный номер ответственного за производство работ оказался недоступен. В ОАО «ЧЭМК» от комментариев тогда воздержались. В качестве застройщика указан ИП Назаров А. В. Точно такие же инициалы у воспитанника и экс-наставника «Трактора» Андрея Викторовича Назарова, который в своих интервью не раз признавался, что приходится племянником одному из совладельцев ЧЭМК Юрию Антипову. Ранее родственники уже занимались совместным бизнесом, связанным с выпуском водки, которая носила имя известного хоккеиста. 74.ru направил официальный запрос Назарову, но ответа тогда не поступило. 

Столкнулись с вырубкой деревьев? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2019 в 18:38

Почему ещё не сидит алкаш и танцор который все это разрешил?

Гость
15 мая 2019 в 19:05

Ещё одни компенсационные высадки взамен срубленных деревьев, которые никто не увидит...

Гость
15 мая 2019 в 18:47

А аристову с антиповым всё мало! О какой компенсационной высадке можно говорить с этими "людьми"? Вы о чём вообще?