19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Все круги ада уже прошли»: дольщики снова пришли с плакатами к резиденции врио губернатора области

Люди хотят попасть на личный приём к главе региона

Поделиться

К зданию правительства дольщики пришли в 8 часов утра, зная, что сегодня тут будет большое совещание

Фото: Vk.com/real_neighbors_briz

Дольщики жилого комплекса «Бриз» пришли сегодня, 16 мая, с плакатами к правительству Челябинской области. Акция спланирована, по всей видимости, под заседание правительства региона, которое проходит в эти минуты. Возле резиденции главы региона на улице Цвиллинга люди стоят с 8 утра, меняясь каждый час. Стоять горожане намерены как минимум до 17 часов.

— Все круги ада уже прошли. Мы неоднократно были у вице-губернатора Шаля, ещё больше мы были у Тупикина, министра строительства, и наше дело не двигается. Мы планируем, что только в ручном управлении губернатора что-то у нас будет происходить, — рассказала 74.RU дольщица Елена Уланова. — В нашем ЖК семь домов, и все они в очень разной стадии.

Она уточнила, что квартиру в ЖК «Бриз» её семья покупала для дочери. Дом должны были сдать ещё в 2017 году. Сейчас готовность здания 90%, но, по словам женщины, так оно стоит уже полтора года.

Дольщики меняются каждый час 

Фото: Vk.com/real_neighbors_briz

— Более того, сейчас там происходит очень нехорошая история. Первые два подъезда заселяются. Заселяются в кошмарном виде! Без воды, без света, с неполными коммуникациями, без ремонта. Хотя в наших договорах написана чистовая отделка: линолеум, натяжные потолки, кафель в туалете, полная сантехника. Этого нет ничего. Частично сделан только первый подъезд, людям повезло, а второй подъезд голый. Люди принимают бетонные стены, потому что доведены до ручки, жить негде! — сообщила Елена Уланова. — К сожалению, мы в эту очередь не попадаем. Сдаются первые два подъезда, а следующие три просто стоят.

По словам дольщиков, к ним с утра уже подошли три секретаря из здания правительства, попросили написать заявление, однако дату приёма не озвучили.

В пресс-службе правительства области оказались не готовы оперативно прокомментировать одиночные пикеты.

Обновлено:

— Одиночный пикет у здания правительства Челябинской области выставила инициативная группа ЖК «Бриз». Представители управления по работе с обращениями граждан неоднократно выходили к участникам пикета, приглашали подать заявление. Один представитель инициативной группы заявление оставил, управлением оно зарегистрировано, и информация будет доведена до руководства. Но пикет продолжает стоять, и как отметили дольщики, эта акция продлится ориентировочно до 17:00, — сообщил 74.ru пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Как «Серебряный ключ» ничего не открывает

Строительством домов в ЖК «Бриз» занималась фирма, входящая в группу компаний «Серебряный ключ». Александр Сребрянский, которого полиция задержала по подозрению в афере с деньгами дольщиков, покинул пост директора этой компании в марте.

До недавнего времени Александр Сребрянский числился гендиректором и других компаний — ООО «Проект Парковый-1» и ООО «РегионПроект», фигурирующих в материалах уголовного дела. Также, согласно открытым данным, за ним значились «ДомСтрой» и фирма «Челябстройподрядчик», входившая в структуру группы компаний «Серебряный ключ».

Дольщики, купившие у этой компании квартиры в жилом комплексе «Бриз», ждут заселения уже больше года и утверждают, что никаких работ на площадке не ведётся. До сих пор челябинцы ждут квартир в доме по улице Работниц.

16 ноября областной суд изменил меру пресечения Александру Сребрянскому, который несколько месяцев находился под домашним арестом. Об этом ходатайствовал адвокат обвиняемого в афере с деньгами трёх тысяч дольщиков. Застройщик вышел на свободу под залог в 2,5 миллиона рублей. Ранее Центральный районный суд отправил Сребрянского, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), под домашний арест на три месяца — до 26 января 2019 года.

Если вы дольщик и пострадали от действий застройщика, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».