20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинском зоопарке скончалась единственная львица

Хищница Виктория умерла в возрасте 17 лет

Поделиться

В зоопарке Виктория жила с 2002 года и была любимицей посетителей 

В зоопарке Виктория жила с 2002 года и была любимицей посетителей 

В Челябинском зоопарке сегодня утром скончалась единственная львица — Виктория. Ей было 17 лет, и в последнее время она тяжело болела. 

— Она болела больше года. Находилась на поддерживающей терапии. Ветеринары постоянно наблюдали, проводили профилактические мероприятия. Но при её диагнозе это просто был вопрос времени, — сообщили в пресс-службе зоопарка. — У Виктории был спондилоартроз и почечная недостаточность. 17 лет — это преклонный возраст для львицы. В природе они живут 8–10 лет. В неволе доживают и до 20, но в среднем около 15.

После смерти львицы в челябинском зоопарке остался только один представитель её вида — Ричард, супруг Виктории. Обоих привезли в Челябинск в 2002 году, всё это время они были парой.

Семья у Ричарда и Виктории сложилась практически сразу

Семья у Ричарда и Виктории сложилась практически сразу

— С Ричардом они были настоящей парой: когда-то миловались, когда-то ссорились, но в целом — заодно, — уточнили в зоопарке. — Она своенравная была, независимая, очень игривая. Любила игрушки, когда ей прячут корм, когда дают какие-то мячи. Могла самостоятельно играть.

Львица не раз становилась победительницей народного конкурса красоты «Мисс кисс», её выбирали сами посетители зоопарка. Будут ли искать Виктории замену, в зоопарке пока сказать не готовы.

— Мы в легком шоке, — заключили сотрудники.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ольга
    16 мая 2019 в 12:38

    да уж в наш зоопарк ни ногой,была всего один раз и хватило,вонь,грязь, животные потерянные, вольеры маленькие,антисанитария полнейшая и ведь идут в это и смотрят на это с маленькими детьми,зачем,для чего?жесть...убогий наш зоопарк((((

    Гость
    16 мая 2019 в 12:52

    Жаль конечно, будем ждать нового львенка.

    Гость
    16 мая 2019 в 13:40

    экология ,плюс жизнь в клетке.Кто придумал ЗООПАРК иЦИРК ,сам не пробовал себя в клетку запереть, да ещё в таких условиях.