19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

В Челябинском зоопарке скончалась единственная львица

Хищница Виктория умерла в возрасте 17 лет

Поделиться

В зоопарке Виктория жила с 2002 года и была любимицей посетителей 

Фото: Олег Каргаполов

В Челябинском зоопарке сегодня утром скончалась единственная львица — Виктория. Ей было 17 лет, и в последнее время она тяжело болела. 

— Она болела больше года. Находилась на поддерживающей терапии. Ветеринары постоянно наблюдали, проводили профилактические мероприятия. Но при её диагнозе это просто был вопрос времени, — сообщили в пресс-службе зоопарка. — У Виктории был спондилоартроз и почечная недостаточность. 17 лет — это преклонный возраст для львицы. В природе они живут 8–10 лет. В неволе доживают и до 20, но в среднем около 15.

После смерти львицы в челябинском зоопарке остался только один представитель её вида — Ричард, супруг Виктории. Обоих привезли в Челябинск в 2002 году, всё это время они были парой.

Семья у Ричарда и Виктории сложилась практически сразу

Фото: Олег Каргаполов

— С Ричардом они были настоящей парой: когда-то миловались, когда-то ссорились, но в целом — заодно, — уточнили в зоопарке. — Она своенравная была, независимая, очень игривая. Любила игрушки, когда ей прячут корм, когда дают какие-то мячи. Могла самостоятельно играть.

Львица не раз становилась победительницей народного конкурса красоты «Мисс кисс», её выбирали сами посетители зоопарка. Будут ли искать Виктории замену, в зоопарке пока сказать не готовы.

— Мы в легком шоке, — заключили сотрудники.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».