16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Александра Павлова

До мусорного бака — 2 км и квитки за умерших: Александра Павлова — об издевательстве над селянами

Женщина объяснила, почему её тошнит от власти всех уровней

Поделиться

Александра Павлова

Вот такой бак поставили в селе после мусорной реформы. Вернее два. На 500 дворов

Фото: wikipedia.org

Александра Павлова в майские праздники побывала у родителей в маленьком чесменском селе. И оказалась шокирована реализацией мусорного закона. О людях там, мягко говоря, не подумали. А что, село ведь всё стерпит, там ведь протестные настроения на нуле. О том, как издеваются над жителями села, Александра написала в своём посте в Facebook, приводим его дословно.

У вас бывало такое чувство, что прямо тошно жить в этой стране? Вот, прямо тошно... А у меня есть...

Моя мама живет в посёлке Черноборский, Чесменского района. Область наша, кто не в курсе. В 18 лет я уехала из дома и поступила на журфак. Но не суть! Суть в том, что мама живет в маленьком поселочке, всего 500 дворов. Там не только жители знают друг друга в лицо, но и знают всю вашу генеалогическую ветвь, вплоть до внуков. Селяне всегда видят, что меняется в их посёлке и районе, потому что это отдельный микромир, товарищи.

А дальше все, как в плохо написанной двоечником сказке. Однажды, совершенно неожиданно, этим селянам начинают приходить бумажки-квитанции на вывоз ТКО (твердые коммунальные отходы). Квитанции датированы 2017 годом (хотя закон о ТКО область приняла в 2018-м), через год на улицах посёлка появляется ржавая миска для сбора мусора (фото прилагается). Она появляется, как тот столб в Оскароносном фильме про обезьян или неопознанный объект. Ржавый недобак оказывается на улицах через год после прихода квитанций в дома поселковых!

Ещё через некоторое время (как уверяют жители, а они то точно знают, что происходит в их микромире), а именно 18 декабря 2018 года, по улице Ильича гордо проносится оранжевый мусоровоз. Появление большой и непонятной машины — неопознанного ревущего объекта, жители запомнили навсегда! Все потому, что шум от грузовика разносился на всю округу. А потом на сходе селян оказывается, что все эти странные явления не обусловлены тупым стечением обстоятельств, и это даже не народная примета, типа «увидел мусоровоз — к дождю». Это так нелепо, глупо, нагло и воровато в районе приняли закон о ТКО. И якобы его подписала глава поселения, якобы выходила статейка в местной газете.

Чтобы вы понимали, сегодня людей обязывают платить за 2017 год, когда ни машины, ни баков не было. Это раз. А два, половине посёлка пришли счета на мертвые души, умерших селян (верх цинизма, правда же?), и три (приготовьтесь, это самый смак) — людей обязывают платить за два унылых контейнера, расположенных в центре посёлка на 500 дворов!

Моя мама живет на улице Заречная. Из названия понятно — за рекой. Так вот, чтобы ей вынести мусор к этому баку, нужно пронести вонючий пакет 2 километра! А моя мама уже на пенсии!

Я была на майских праздниках у родителей и, как всегда, поразилась терпению и терпимости этих людей, людей, которых обманывает собственная администрация, область (можете дальше сами продолжать по вертикали). На мои слова: 

— Как вы будете носить мусор?

Почтальон, которая была на работе уже 10 мая, ответила: 

— Да как-нибудь...

Вот так живет наше село, «как-нибудь», как несчастная женщина в позапрошлом веке, за которую всё решили алчные родители. С кем жить, кому платить — они все давно посчитали... Так, выгодно! Слышишь, Черноборочка! Так посчитал хозяин.

Мне бесконечно стыдно, когда я слышу и вижу такие вещи. Меня бесконечно тошнит. Господи, помоги хоть немного воспитать в сыне чувство патриотизма... Я правда очень стараюсь, но когда вижу такое (и дело даже не в том, что коснулось родных), я страстно хочу эмигрировать. Аминь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

ТЕКСТ

Александра Павлова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2019 в 20:14

Да большинство россиян тошнит от любой вертикали .

Гость
16 мая 2019 в 20:31

Дело в том, что такие люди не способны жить в социуме, потому и бесятся.

Гость
16 мая 2019 в 20:32

Полностью согласен с последними словами автора. Тоже хочется воспитать в сыне чувство патриотизма, но иногда руки опускаются.