16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Дай бог нам всем сил выиграть этот суд». У отца Вани Фокина есть шанс сохранить водительские права

Юристы настаивают: оформляя Евгения Фокина как пьяного водителя, инспекторы нарушили правила

Поделиться

Делом Евгения Фокина занимается челябинский юрист

Фото: Илья Бархатов

У Евгения Фокина появился шанс сохранить водительские права. Защитой отца Вани Фокина, чудом спасённого из-под завалов после взрыва в доме на Карла Маркса, 164 в Магнитогорске, занимается челябинский юрист Евгений Шевчук. Первое заседание уже состоялось, и защитник настаивает: при оформлении Фокина как нетрезвого водителя была нарушена процедура. 

— Было первое судебное заседание. Моим защитником установлены следующие нарушения: отсутствует обязательная полугодовая корректировка алкометра, неверно указан адрес в административном материале, а также есть путаница во времени, — написал в соцсети Евгений Фокин. — Ходатайство о карте маршрута, заявленное моим защитником, судья отклонил.

Запись собрала уже два десятка комментариев. Одни поддерживают Евгения Фокина и желают ему удачи: «Каждый человек может оступаться». Другие требуют от него покаяния: «Лучше сделайте для себя выводы». Отметился в комментариях и юрист магнитогорца.

— Дамы и господа! Во-первых, существует определённый порядок оформления, нарушать его никто не имеет права! Например, сегодня неправильно оформили Евгения, завтра, если это сойдёт с рук, вы пойдете и купите, предположим, муку, и вас оформят как наркомана. Ну а что, раз всё дозволено, то и в вашем случае вам может так «повезти» или я не прав? Я считаю, что именно защитник должен помогать решать подобные проблемы, — написал юрист Евгений Шевчук. — Поймите, эти люди, инспектора, оформляют материал в уголовном праве, сегодня они неверно оформили административку, завтра неверно оформят уголовку, и преступник будет на свободе. Вы все, кто негатив пишите, вы отдаёте себе отчёт в масштабах проблемы? Думаю, моя позиция и моя мысль дошла до всех. И теперь второе: всё, что вы хотите сказать моему клиенту, сначала попробуйте сказать мне! Ну и третье: дай бог нам всем сил выиграть этот суд.

В аппарате мировых судей Правобережного района Магнитогорска нам подтвердили: рассмотрение дела Евгения Фокина началось, но решение, как это часто бывает в таких делах, в одно заседание принимать не стали.

— Судебное заседание отложено на 29 мая, — сообщили 74.RU в аппарате мирового судьи. — Отложено по причине истребования доказательств.

За нетрезвое вождение Евгения Фокина остановили 28 апреля во дворе жилого дома на улице Завенягина. На месте был составлен протокол, машину отогнали на штрафстоянку. Сам мужчина заявил тогда 74.RU, что его «пасли» и что он просто хотел перепарковать машину после того, как спал в ней. Эта история вызвала большой резонанс, поскольку Евгений — отец чудом спасённого в Магнитогорске Вани Фокина, и с января семья постоянно находится под пристальным вниманием. Машину со штрафстоянки Евгений забрал практически сразу: уже в начале мая он на том же автомобиле забирал жену и сына после курса лечения в Челябинске.

За выздоровлением Вани следит вся страна

Фото: Сергей Станин

Спасение Вани Фокина стало настоящим новогодним чудом. Малыш пролежал под завалами при морозе в -30 °С более 35 часов. В страшный день его маме удалось выбраться с трёхгодовалым старшим сыном из рухнувшей квартиры. Ваня остался в кроватке, найти его сразу не удалось.

Видео: МЧС РФ

15 февраля Ваня Фокин вернулся после долгого лечения домой. Его выписали из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, куда малыша 1 января доставили спецбортом. Вся страна с замиранием следила за судьбой малыша, получившего серьёзное обморожение и травмы. К счастью, Ваня не просто выжил, врачам удалось сохранить его повреждённую ногу. В марте семья Фокиных приняла участие в программе «Привет, Андрей» с Андреем Малаховым. А затем Ваня прошёл курс реабилитации в Челябинске. Следующий назначен на июнь. За процессом из Москвы продолжает следить Леонид Рошаль.

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске прогремел 31 декабря 2018 года. Обрушился целый подъезд многоэтажки, погибли 39 человек. Поздним вечером 1 января неподалёку от места трагедии взорвалась и сгорела маршрутка, в которой погибли трое мужчин.

По данным источников 74.RU, эти два взрыва могут быть напрямую связаны. Но Следственный комитет России отказывается как-либо комментировать происшествие с маршруткой, и до сих пор не озвучена причина взрыва в доме. В январе, одновременно с выходом расследования 74.RU, ответственность за взрыв в многоэтажке взяла на себя ИГИЛ — запрещённая в России террористическая организация.

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в материалах 74.RU.

Стали очевидцем интересного события? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мая 2019 в 09:52

Какая разница кто он? Синяк за рулем, которого уже лишали, но урок он не усвоил. Пусть теперь пешком ходит. Долго.

Гость
19 мая 2019 в 09:49

Зачем ему оставлять вод.удостоверение,если он в алкогольном опьянении управляет транспортным средством?!Что,какой то особенный!

Гость
19 мая 2019 в 09:52

В эту семью, включая помощь сыну с начала трагедии, собранную папой огоооомную помощь через соцсети, итак вложено несколько миллионов. А тут пьяный папа на машине.... Опять ждет помощи. Не стыдно? Нет?