’едлайнером форума стал »горь √ришечкин из ѕитера 
’едлайнером форума стал »горь √ришечкин из ѕитера 

¬ мае самые крутые рестораторы и отельеры собрались в „ел€бинске. 15 и 16 ма€ в конгресс-отеле «ћалахит» прошел первый ”ральский форум отельеров и рестораторов Welcome Forum. ћеропри€тие, собравшее на площадке более 500 специалистов HoReCa, приурочено к саммитам Ўќ— и Ѕ–» —. ≈го цель — повышение уровн€ сервиса и подготовка специалистов к встрече международных гостей. ќрганизатором событи€ выступило «ѕервое выставочное объединение» при поддержке правительства „ел€бинской области, а также ‘едерации рестораторов и отельеров.

”читьс€, учитьс€ и еще раз учитьс€

Ќа деловой программе форума собрались управл€ющие, директора и собственники ресторанов и отелей „ел€бинска и области, ≈катеринбурга, “юмени. ¬ течение двух дней они слушали выступлени€ спикеров из ћосквы, —анкт-ѕетербурга и ¬ладивостока. ѕрограмма охватила такие области, как маркетинг, управление, финансы и, конечно, сервис, то есть все спектры развити€ бизнеса индустрии гостеприимства. Ќа форуме выступили специалист по управлению ресторанными сет€ми, руководитель компании Welcomepro Consulting ¬иолетта √воздовска€, вице-президент ‘едерации рестораторов и отельеров ¬адим ѕрасов, директор по развитию компании Marriott International в –оссии и —Ќ√ јлексей  оробкин, директор по маркетингу Zuma (¬ладивосток) јлена  руппа-јнненкова и многие другие.

„ел€бинских рестораторов научили готовить кашу из топора и €йца ‘аберже

“акже все желающие могли посетить мастер-классы известнейших шеф-поваров –оссии — концепт-шефа ресторана « ококо» (—пб) »гор€ √ришечкина и бренд шеф-повара и технолога компании «Ѕалтик ћастер» (ћосква) ≈вгени€ Ѕердникова.

√лава легендарного питерского заведени€, которое принадлежит ћатильде Ўнуровой (экс-жена музыканта —ерге€ Ўнурова), поделилс€ секретами мастерства. »горь √ришечкин рассказывал о рецептах четырех фирменных блюд, среди которых знаменита€ каша из топора и €йцо ‘аберже.

„ел€бинских рестораторов научили готовить кашу из топора и €йца ‘аберже

≈вгений Ѕердников в течение двух дней показывал возможности приготовлени€ блюд в пароконвектомате компании RETIGO. ≈вгений также рассказал, какие блюда зарабатывают в меню, как подготовитьс€ к гастрономическому туризму и даже продемонстрировал приготовление завтрака не как у всех.  стати, как рассказывает генеральный директор компании «Ѕалтик ћастер», сегодн€ на всей территории –оссии в любом населенном пункте можно встретить объект, который оснащала бы оборудованием эта компани€.

„ел€бинских рестораторов научили готовить кашу из топора и €йца ‘аберже

Gala-ужин BACK TO USSR от »гор€ √ришечкина

¬ечером дл€ гостей форума, а также всех ценителей высокой кухни »горь √ришечкин провел gala-ужин BACK TO USSR. ¬ меню попали проверенные и любимые многими хиты из меню ресторана « ококо» и новые не менее впечатл€ющие блюда: « раб под шубой», корзиночка с костным мозгом и маринованными овощами и фирменные десерты повара — «ћимоза» и «ѕетушок».   каждому блюду было подобрано специальное винное сопровождение. ѕеред гост€ми выступал участник проекта «ѕесни» на телеканале “Ќ“ ƒенис —оболев.

1 / 3

ћаксимальна€ концентраци€ выгодных условий

¬ рамках двухдневной программы форума, 15 и 16 ма€, прошла единственна€ на ёжном ”рале выставка поставщиков в сфере HoReCa. ”частие в выставке прин€ли как международные компании, к примеру поставщик продуктов питани€ дл€ HoReCa — METRO Cash & Carry Russia, разработчик IT-решений в области автоматизации закупок MIXCart, крупнейший поставщик торгового оборудовани€ дл€ предпри€тий общественного питани€ BALTIC MASTER и Retigo. «десь же — продукты питани€ от компании «—итно», крупнейша€ алкогольна€ компани€ –оссийской ‘едерации јќ «“атспиртпром». “акже участники могли познакомитьс€ с такими компани€ми как «–≈—“ќЅ”ћ» — первый и единственный в ”р‘ќ выставочный зал оборудовани€, бывшего в употреблении. »ли оценить продукцию компании SARAYA — международного лидера на рынке средств дл€ гигиены рук и дезинфекции помещений.

„ел€бинских рестораторов научили готовить кашу из топора и €йца ‘аберже
„ел€бинских рестораторов научили готовить кашу из топора и €йца ‘аберже

ѕрокачали свои скиллы

ћеждународный институт дизайна и сервиса провел дл€ отельеров и рестораторов соревновани€ за звание самой профессиональной команды. ¬ основе конкурса — задани€ чемпионата Worldskills, которые включают теорию и практику. ¬ итоге победител€ми стали среди ресторанов — команда ресторана при отеле «ћалахит», а среди отельеров — команда Radisson Blu. ¬се участники получили при€тные призы от организаторов и партнера проекта — холдинга «—оюзпищепром» и мирового лидера в области водных, гигиенических услуг — компании Ecolab.

„ел€бинских рестораторов научили готовить кашу из топора и €йца ‘аберже

ѕосле конкурса дл€ всех желающих прошли бесплатные мастер-классы по английскому €зыку, декантации вина, сервировке фруктовой тарелки и обучающа€ программа дл€ хаускиперов, а также турнир по игре «ќтельер», в которой администраторы отелей смогли развить свои профессиональные компетенции, а также увидеть свои зоны роста и получить обратную св€зь от независимого эксперта.


”частники Welcome Forum отметили прекрасную организацию проекта. «ѕервое выставочное объединение» проводило подобный проект впервые, но, как отмечает директор компании —ветлана ћещер€кова, «это только начало», уже в следующем году рестораторов и отельеров вновь планируют собрать на Welcome Forum 2020.

„ел€бинских рестораторов научили готовить кашу из топора и €йца ‘аберже

ј в августе в планах компании провести дл€ всех жителей „ел€бинска гастрономический фестиваль Foodies. Ѕудет еще более интересно!

„ел€бинских рестораторов научили готовить кашу из топора и €йца ‘аберже