15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Челябинских рестораторов научили готовить кашу из топора и яйца Фаберже

Мастер-классы шеф-поваров прошли в рамках уральского форума отельеров и рестораторов Welcome Forum

Поделиться

Хедлайнером форума стал Игорь Гришечкин из Питера 

Хедлайнером форума стал Игорь Гришечкин из Питера 

В мае самые крутые рестораторы и отельеры собрались в Челябинске. 15 и 16 мая в конгресс-отеле «Малахит» прошел первый Уральский форум отельеров и рестораторов Welcome Forum. Мероприятие, собравшее на площадке более 500 специалистов HoReCa, приурочено к саммитам ШОС и БРИКС. Его цель — повышение уровня сервиса и подготовка специалистов к встрече международных гостей. Организатором события выступило «Первое выставочное объединение» при поддержке правительства Челябинской области, а также Федерации рестораторов и отельеров.

Учиться, учиться и еще раз учиться

На деловой программе форума собрались управляющие, директора и собственники ресторанов и отелей Челябинска и области, Екатеринбурга, Тюмени. В течение двух дней они слушали выступления спикеров из Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока. Программа охватила такие области, как маркетинг, управление, финансы и, конечно, сервис, то есть все спектры развития бизнеса индустрии гостеприимства. На форуме выступили специалист по управлению ресторанными сетями, руководитель компании Welcomepro Consulting Виолетта Гвоздовская, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов, директор по развитию компании Marriott International в России и СНГ Алексей Коробкин, директор по маркетингу Zuma (Владивосток) Алена Круппа-Анненкова и многие другие.

Также все желающие могли посетить мастер-классы известнейших шеф-поваров России — концепт-шефа ресторана «Кококо» (Спб) Игоря Гришечкина и бренд шеф-повара и технолога компании «Балтик Мастер» (Москва) Евгения Бердникова.

Глава легендарного питерского заведения, которое принадлежит Матильде Шнуровой (экс-жена музыканта Сергея Шнурова), поделился секретами мастерства. Игорь Гришечкин рассказывал о рецептах четырех фирменных блюд, среди которых знаменитая каша из топора и яйцо Фаберже.

Евгений Бердников в течение двух дней показывал возможности приготовления блюд в пароконвектомате компании RETIGO. Евгений также рассказал, какие блюда зарабатывают в меню, как подготовиться к гастрономическому туризму и даже продемонстрировал приготовление завтрака не как у всех. Кстати, как рассказывает генеральный директор компании «Балтик Мастер», сегодня на всей территории России в любом населенном пункте можно встретить объект, который оснащала бы оборудованием эта компания.

Gala-ужин BACK TO USSR от Игоря Гришечкина

Вечером для гостей форума, а также всех ценителей высокой кухни Игорь Гришечкин провел gala-ужин BACK TO USSR. В меню попали проверенные и любимые многими хиты из меню ресторана «Кококо» и новые не менее впечатляющие блюда: «Краб под шубой», корзиночка с костным мозгом и маринованными овощами и фирменные десерты повара — «Мимоза» и «Петушок». К каждому блюду было подобрано специальное винное сопровождение. Перед гостями выступал участник проекта «Песни» на телеканале ТНТ Денис Соболев.

Максимальная концентрация выгодных условий

В рамках двухдневной программы форума, 15 и 16 мая, прошла единственная на Южном Урале выставка поставщиков в сфере HoReCa. Участие в выставке приняли как международные компании, к примеру поставщик продуктов питания для HoReCa — METRO Cash & Carry Russia, разработчик IT-решений в области автоматизации закупок MIXCart, крупнейший поставщик торгового оборудования для предприятий общественного питания BALTIC MASTER и Retigo. Здесь же — продукты питания от компании «Ситно», крупнейшая алкогольная компания Российской Федерации АО «Татспиртпром». Также участники могли познакомиться с такими компаниями как «РЕСТОБУМ» — первый и единственный в УрФО выставочный зал оборудования, бывшего в употреблении. Или оценить продукцию компании SARAYA — международного лидера на рынке средств для гигиены рук и дезинфекции помещений.

Прокачали свои скиллы

Международный институт дизайна и сервиса провел для отельеров и рестораторов соревнования за звание самой профессиональной команды. В основе конкурса — задания чемпионата Worldskills, которые включают теорию и практику. В итоге победителями стали среди ресторанов — команда ресторана при отеле «Малахит», а среди отельеров — команда Radisson Blu. Все участники получили приятные призы от организаторов и партнера проекта — холдинга «Союзпищепром» и мирового лидера в области водных, гигиенических услуг — компании Ecolab.

После конкурса для всех желающих прошли бесплатные мастер-классы по английскому языку, декантации вина, сервировке фруктовой тарелки и обучающая программа для хаускиперов, а также турнир по игре «Отельер», в которой администраторы отелей смогли развить свои профессиональные компетенции, а также увидеть свои зоны роста и получить обратную связь от независимого эксперта.


Участники Welcome Forum отметили прекрасную организацию проекта. «Первое выставочное объединение» проводило подобный проект впервые, но, как отмечает директор компании Светлана Мещерякова, «это только начало», уже в следующем году рестораторов и отельеров вновь планируют собрать на Welcome Forum 2020.

А в августе в планах компании провести для всех жителей Челябинска гастрономический фестиваль Foodies. Будет еще более интересно!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челябинцы
21 мая 2019 в 13:36

А кто научит челябинских рестораторов официально оформлять персонал и не то ,что вовремя ,а вообще платить заработанную зарплату?!

Гость
20 мая 2019 в 09:54

"В итоге победителями стали среди ресторанов — команда ресторана при отеле «Малахит», а среди отельеров — команда Radisson Blu."
Молодцы!!!!

Гость
20 мая 2019 в 09:34

Гришечкин -бог! Было очень вкусно!