16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Уберут кустарники и пни»: в Челябинске определились с началом очистки реки Миасс

Рассказываем, когда можно будет увидеть результат

Поделиться

Реку почистят только в центре города — от «Союзпищепрома» до улицы Братьев Кашириных 

Фото: Олег Каргаполов

В Челябинске 15 июня стартует очистка реки Миасс. Работы продлятся четыре месяца. Результат можно будет увидеть к ноябрю. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе Министерства экологии региона.

Русло реки поделят на четыре участка: от элеватора ООО «Пищепром» до моста на Свердловском проспекте, от Свердловского проспекта до улицы Каслинской, от Каслинской до Кирова и от Кирова до улицы Братьев Кашириных. На очистку каждого участка отведено ровно по одному месяцу.

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)

Наводить порядок на реке будет компания ООО «Акватехника», снизившая начальную стоимость аукциона в 29,5 миллиона рублей до 14,8 миллиона.

— Планируется уничтожение кустарника, корчёвка пней механизированным способом, — напомнили в пресс-службе. — Контроль за работами будет осуществлять отдел предупреждения вредного воздействия вод Министерства экологии в постоянном режиме.

Завершить очистку реки и предоставить отчётные документы подрядчик должен до 1 ноября 2019 года.

В декабре река Миасс в Челябинске окрасилась в кислотно-зелёный цвет. Вода помутнела возле площадки, на которой возводят общественно-деловой центр к саммитам ШОС и БРИКС. Как заявил 74.RU начальник управления просвещения Министерства экологии области Виталий Безруков, в том, что вода изменила цвет, нет ничего страшного. Проблема кроется в другом — это значит, что в реку попадают канализационные стоки.

А в марте житель Челябинска снял на видео, как грязные стоки попадают в реку Миасс. Мужчина предположил, что это талая вода с глиной со стройплощадки в «Академ Riverside» из ливнёвок, расположенных на проезжей части. 

Стали свидетелями загрязнения реки? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2019 в 15:49

Даже читать не хочу.
Когда мы услышим новости со словами "почистили, построили (кроме ТРК), отремонтировали, восстановили, создали". Все новости в будущем времени, результатов - ноль.

Гость редкий
17 мая 2019 в 15:49

А расчистка дна от ила почему не включена в перечень работ ?
Ну уберут пни с камышом-хорошо,только необходимо и дно очистить и возможно углубить для свободного прохождения воды и нормальной скорости течения,тогда и копиться ничего не будет,а самотёком уходить вниз по течению.
А при такой очистке камыш заново вырастет..
Вода-то не течёт в Миассе,а пешком едва-едва (

Гость
17 мая 2019 в 16:22

сверху рекламный баннер Арианта на Торговой Центре вписывается в дизайн-код города?