21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Уберут кустарники и пни»: в Челябинске определились с началом очистки реки Миасс

Рассказываем, когда можно будет увидеть результат

Поделиться

Реку почистят только в центре города — от «Союзпищепрома» до улицы Братьев Кашириных 

Реку почистят только в центре города — от «Союзпищепрома» до улицы Братьев Кашириных 

В Челябинске 15 июня стартует очистка реки Миасс. Работы продлятся четыре месяца. Результат можно будет увидеть к ноябрю. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе Министерства экологии региона.

Русло реки поделят на четыре участка: от элеватора ООО «Пищепром» до моста на Свердловском проспекте, от Свердловского проспекта до улицы Каслинской, от Каслинской до Кирова и от Кирова до улицы Братьев Кашириных. На очистку каждого участка отведено ровно по одному месяцу.

Наводить порядок на реке будет компания ООО «Акватехника», снизившая начальную стоимость аукциона в 29,5 миллиона рублей до 14,8 миллиона.

— Планируется уничтожение кустарника, корчёвка пней механизированным способом, — напомнили в пресс-службе. — Контроль за работами будет осуществлять отдел предупреждения вредного воздействия вод Министерства экологии в постоянном режиме.

Завершить очистку реки и предоставить отчётные документы подрядчик должен до 1 ноября 2019 года.

В декабре река Миасс в Челябинске окрасилась в кислотно-зелёный цвет. Вода помутнела возле площадки, на которой возводят общественно-деловой центр к саммитам ШОС и БРИКС. Как заявил 74.RU начальник управления просвещения Министерства экологии области Виталий Безруков, в том, что вода изменила цвет, нет ничего страшного. Проблема кроется в другом — это значит, что в реку попадают канализационные стоки.

А в марте житель Челябинска снял на видео, как грязные стоки попадают в реку Миасс. Мужчина предположил, что это талая вода с глиной со стройплощадки в «Академ Riverside» из ливнёвок, расположенных на проезжей части. 

Стали свидетелями загрязнения реки? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2019 в 15:49

Даже читать не хочу.
Когда мы услышим новости со словами "почистили, построили (кроме ТРК), отремонтировали, восстановили, создали". Все новости в будущем времени, результатов - ноль.

Гость редкий
17 мая 2019 в 15:49

А расчистка дна от ила почему не включена в перечень работ ?
Ну уберут пни с камышом-хорошо,только необходимо и дно очистить и возможно углубить для свободного прохождения воды и нормальной скорости течения,тогда и копиться ничего не будет,а самотёком уходить вниз по течению.
А при такой очистке камыш заново вырастет..
Вода-то не течёт в Миассе,а пешком едва-едва (

Гость
17 мая 2019 в 16:22

сверху рекламный баннер Арианта на Торговой Центре вписывается в дизайн-код города?