24 июня понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Сталинки, брежневки, хрущёвки: аналитики выяснили, жильё какой серии в Челябинске подскочило в цене

Стоимость советских квартир начинается от полутора миллионов рублей

Поделиться

Из числа советских серий квартир хрущёвки выросли в цене заметнее всего 

Фото: Chelyabinsk.n1.ru

Средняя цена квадратного метра жилья, построенного во времена правления Никиты Хрущева (в народе — хрущёвки; строились в 1960–1980-х годах. — Прим. ред.), за год выросла на 3,4% — до 37 тысяч рублей за кв. м, подсчитали специалисты сайта недвижимости N1.RU.

Больше всего хрущёвки подорожали в трёх районах города — в Ленинском средняя стоимость квартир этого типа достигла 1,5 миллиона рублей, в Центральном —1,8 миллиона рублей, прибавив по 7%, а в Курчатовском районе цена поднялась на 6%, достигнув 1,6 миллиона рублей.

— Общее число хрущёвок в продаже за год поднялось на 34%, — говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринева. — Судя по всему, у их владельцев выросли ценовые ожидания, но найти реального покупателя с учётом повышения цен может быть сложно, так как в современные представления о комфортном жильё хрущёвки уже не вписываются.

Цены на другие типы советских квартир в течение года вели себя по-разному. К примеру, сталинки подорожали в большинстве районов, а брежневки, наоборот, в течение года падали в цене. Так, средняя цена сталинки по всем районам города сейчас составляет 2,2 миллиона рублей, а брежневки — 1,8 миллиона рублей.

Где дешевеет жильё в Челябинске, и кто им интересуется 

Аналитики N1.ru выяснили, что за год больше всего упали в цене квартиры в посёлке Бабушкина и на Медгородке. Стоимость жилья там упала на 17%. Речь идёт о рынке вторички. По числу объявлений о продаже квартир сейчас лидируют микрорайоны «Академ Riverside», «Парковый», Чурилово, «Александровский» и Тополиная аллея. 

Основная масса посетителей, ищущих варианты для продажи и аренды жилья на сайте N1.RU, традиционно приходится на Челябинск — 84 процента. На втором месте по посещению ресурса — жители Свердловской области, доля которых выросла в четыре раза. На третьем месте по визитам — Москва и Московская область.

Специалисты портала N1.RU составили рейтинг многоэтажек Челябинска, в которых за последний месяц выставили больше всего квартир на продажу. Мы побывали по этим адресам, чтобы понять, почему десятки семей хотят съехать из высоток, попавших в наш топ-6.

Есть интересные новости о недвижимости в Челябинске? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2019 в 08:14

Не надо ля-ля, выросли в цене... Кое-как продали в Центральном районе. Почти 2 года продавали. Тухло. А сейчас подавно всё встало.

Гость
20 мая 2019 в 08:39

Удивительно, что есть люди, всерьез рассуждающие о преимуществах сталинок, хрущевок... вот еще брежневки какие-то раскопали. Кому это нужно? Кроме зданий, явно в стиле сталинского ампира, сносить нужно все - все эти безликие коробки, построенные неквалифицированными рабочими - в основном студенческими бригадами. Я не за панельные многоэтажки на их местах конечно, но это просто сельпо какое-то...

Гость
20 мая 2019 в 07:32

Статья ни о чем. Виртуальная стоимость кв.м, по которой люди никогда не смогут продать свою квартиру. Лучше бы написали сколько квартир продается в городе, сколько семей хотят уехать из Челябинска и по какой причине.