15 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

«О начале сезона погода подскажет»: мэр Челябинска заявил о сложностях с подготовкой пляжей

Когда объявят список мест, где можно будет купаться и загорать

Поделиться

В Челябинске под запретом 35 пляжей, а сколько открыты — пока неизвестно

В Челябинске под запретом 35 пляжей, а сколько открыты — пока неизвестно

Глава Челябинска Владимир Елистратов заявил о сложностях, связанных с подготовкой к новому купальному сезону. В городе запрещены 35 пляжей. А сколько будет мест, открытых для отдыха, чиновники пока сказать не могут. Список объявят не раньше чем через неделю.

— Я на неделе хочу провести совещания, чтобы обсудить, как у нас организована работа по отдыху горожан в части пляжей. Там есть определённые сложности, — признался мэр Владимир Елистратов. — Полный отчёт будет представлен на следующем аппаратном совещании, 27 мая. А когда начнётся купальный сезон — погода подскажет.

Челябинские чиновники определили список мест, где этим летом нельзя будет купаться. Под запретом оказались 35 пляжей. В ближайшее время их оборудуют предупреждающими табличками.

В перечень, помимо реки Миасс и пруда «Девичьи слёзы», попали и самые популярные у челябинцев места отдыха. В этом сезоне запретили купаться на озёрах Смолино, Первое, Синеглазово, Исаково, на Шершнёвском водохранилище, в карьерах «Каменный», «Голубой», «Изумрудный» и других.

Ранее Владимир Елистратов заявил, что в этом году к сезону готовят только пять площадок для отдыха. Они расположены на Шершнёвском водохранилище и озере Смолино. Следить за порядком в местах отдыха будет специализированная организация.

Два года назад в Челябинске действовали всего пять официально разрешённых пляжей. В прошлом году заявили об открытии 15 мест для купания — девяти муниципальных и шести частных.

74.RU побывал на платных и бесплатных пляжах Челябинска. Мы оценили чистоту, удобство, безопасность каждого из них и подвели результаты тест-драйва.

Стали свидетелем интересного события? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2019 в 11:37

"...погода подскажет", - а война покажет, - достали уже эти чинуши со своими "глубокомысленными" высказываниями.

Гость
20 мая 2019 в 11:48

Наверное, нелегко работать мэром. Особенно, когда про пляжи не в курсе, мусор валяется где попало, а мэр ни на что не влияет. Или наоборот - так легко быть мэром?

Гость
20 мая 2019 в 11:45

Все, кто рвутся поплавать в городских водоемах, вы для начала скиньтесь по рублю и проведите независимую экспертизу проб воды. И желание такое сразу пропадет и здоровье сбережете.
Ну не может правительство объявить, что вода в водоемах даже для полива уже не пригодна, понимать надо.