19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Текслер недоволен низкой собираемостью штрафов в Челябинске за мусор и парковку на газонах

Врио губернатора считает, что наказание рублём поможет ускорить наведение порядка в городе

Поделиться

По мнению Текслера, с помощью денежного наказания в Челябинске можно навести порядок

Фото: Павел Васильев

В Челябинске в прошлом году городская административная комиссия собрала штрафов за нарушение благоустройства менее чем на три миллиона рублей. Этого недостаточно, считает врио губернатора Алексей Текслер. Глава региона обратился 20 мая к депутатам Заксобрания области с предложением создать административную комиссию в каждом районе. По его мнению, это позволит повысить число денежных наказаний и навести порядок во дворах и на улицах. Причём речь как о штрафах для организаций, так и для горожан.

— Сейчас у нас работает одна комиссия — городская. Нарушения рассматриваются долго и неэффективно, отсюда и собираемость штрафов небольшая — не более трёх миллионов рублей. А если точнее — 2,6 миллиона, — заявил Алексей Текслер.

Врио губернатора добавил, что слышит постоянные жалобы от челябинцев на плохую уборку снега зимой, пыль летом, на мусор и разбитые дворы.

— Надо дать районам дополнительные возможности быть ближе к людям. Это самая короткая и быстрая связь. Это шаг в правильную сторону, — считает Текслер.

Если комиссии появятся в каждом районе, порядка будет больше, убеждён глава региона. Он попросил депутатов ЗСО поддержать его инициативу и внести изменения в закон. Текслер рассчитывает, что поправки заработают уже со следующего года.

Ранее за незаконную торговлю, мусор и костры горожан штрафовали на сумму от 1 до 5 тысяч, должностных лиц — от 5 до 25 тысяч, юрлица — от 25 до 50 тысяч рублей. Но в администрации посчитали, что эти штрафы не оказывают влияния на нарушителей. Депутаты гордумы предложили повысить суммы для тех, кого повторно ловят за руку: от 5 тысяч для физлиц, от 20 тысяч для должностных лиц и от 100 тысяч для юридических лиц.

Только вот челябинцам кажутся эти меры бессмысленными в борьбе за чистоту. 74.RU спросил горожан: поможет ли ужесточение наказания? Большинство читателей уверены, что «нет, нарушителей никто не ловит» (46%). Ещё 22% опрошенных ответили, что «нет, нужно воспитывать культуру поведения», и лишь 17% горожан считают, что «да, порядка будет больше».

Возмущает пыль на дорогах и мусор на улице? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2019 в 17:37

Давно такая мысль. Ну это же золотое дно! Штрафуйте жестко этих свиней что мусорят! Собаководов с какающими собаками, водятлов на газонах! В чем проблема не понятно

20 мая 2019 в 18:10

Когда же И.О. выскажется по теме ГОКа, о ЧМК, ЧЭМК, ЧЭЦЗ? О том, как долго, по варварски они будут запылять и загазовывать атмосферу города? Когда, наконец, будут высаживать деревья в большем количестве, ПЕРЕД тем, как вырубать в каких - либо целях, старые.
Не кажется ли И.О., что пора создавать экологическую полицию на хозрасчетной основе - получающей процент со штрафа? Скажем 30% на содержание и зарплату, а 70% в фонд муниципалитета?

Гость
20 мая 2019 в 17:20

это правильно нужно штрафовать как юридических лиц так и физический,и штрафовать нужно на крупные суммы,только так можно порядок в городе да в головах навести