23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Приставы арестовали у челябинца Audi Q5 за долги по алиментам и «коммуналке»

Владелец элитной недвижимости и нескольких дорогих автомобилей накопил долгов на 800 тысяч рублей

Поделиться

Машину, которая стоит несколько миллионов, приставы забрали на реализацию

Машину, которая стоит несколько миллионов, приставы забрали на реализацию

Судебные приставы Центрального района Челябинска арестовали у владельца таунхауса автомобиль Audi Q5 за долги. У него осталась ещё пара машин. Как ни странно, половину задолженности составили расходы на «коммуналку», сообщила 74.RU главный специалист пресс-службы управления ФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

47-летний мужчина накопил около 800 тысяч рублей долга — 400 тысяч алиментов и 382 тысячи за газ, воду, электричество, и это при том, что проживает он в таунхаусе, а у ворот дома стоят три личных автомобиля: Audi Q5, Lexus, Volkswagen Touareg.

— Взыскать долги из заработной платы должника невозможно: он официально не трудоустроен, счета пусты. Пользоваться автомобилями остерегается, так как ограничен в праве управления транспортным средством, — уточнила Ольга Шебанова. — Судебные приставы уже дважды обновляли постановление об ограничении права выезда мужчины за границу. Он каждый раз клятвенно обещал выплачивать алименты — по десять тысяч ежемесячно, но дальше слов дело не шло.

Приставы решили арестовать один из автомобилей для последующей продажи и несколько раз приезжали к должнику, но дверь им никто не открыл.

— Помог директор управляющей компании, который обходил вверенную ему территорию, — рассказала представитель управления. — Он сообщил, что должник практически всегда дома, нужно просто дождаться, когда он выйдет в магазин, куда наведывается по несколько раз в день.

Приставы так и сделали: дождались своего подопечного, арестовали Audi и на эвакуаторе отправили его на стоянку фирмы, которая будет заниматься реализацией машины. Владельца же автомобиля доставили в отдел и составили протокол за неуплату алиментов. После его рассмотрения судом нерадивому отцу может грозить до 15 суток ареста либо до 20 тысяч рублей штрафа.

Столкнулись с проблемой по взысканию алиментов? Пишите нам на почту редакции, в наши группы во  «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Парень из 90-х
    21 мая 2019 в 15:18

    Благодаря нашему правительству и курсу партии продал оба джипа,оставил только малолитражку жены,сам хожу пешком,одежду донашиваю с жирных времен оставшуюся,залезу в шкаф,а там то толстовка новая,то кроссовки,купил,один раз надел и забыл,сейчас найду и радуюсь,мясо не покупаю,колбасу и сыр не ем,их есть невозможно,похудел,живот пропал,пищеварение наладилось,курить бросил,сигареты по 100 руб за пачку,денег нет,все на коммуналку уходит,да и фиг с ними,зато сплю спокойно,одни плюсы!

    Гость
    21 мая 2019 в 14:58

    Нищие в пыжиковых шапках....

    Гость
    21 мая 2019 в 15:25

    разве электричество не отключают за неуплату? Мужик хорошо устроился таунхаус, Audi Q5, Lexus, Volkswagen Touareg и выходит только в магазин.