17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Снимает клипы для Little Big и Басты: уроженка Челябинска Алина Пязок попала в список Forbes

Девушку назвали в числе 30 самых перспективных молодых россиян

Поделиться

Алине сейчас 28 лет

Фото: alina_pasok / Instagram.com

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 30 самых перспективных россиян моложе 30 лет. В список, наряду с певицей Монеточкой и блогером Анастасией Ивлеевой, попала уроженка Челябинска, известный клипмейкер и продюсер группы Little Big Алина Пязок.

— Алина Пязок во многом ответственна за ютьюб-революцию в российской поп-культуре. Именно ее «перу» принадлежат виральные клипы китчевой группы Little Big, включая главный хореографический «вирус» 2018 года — ролик Skibidi, — пишет Forbes.

По данным издания, девушка ещё в подростковом возрасте снимала сюжеты для челябинского телевидения, а после школы не попала на бюджетное место во ВГИК, поэтому стала учиться на фотодокументалиста в Санкт-Петербурге.

— В середине двухтысячных она жила в общаге, бедствовала и снимала клипы непопулярным уральским группам, — рассказала 74.ru давняя знакомая Алины Пязок. — Так что в плане своей карьеры клипмейкера она реально всего добилась сама.

Уже в 2013 году Алина Пязок стала частью Little Big. Кроме них, девушка сейчас работает с популярными рэперами Feduk и ЛСП, группами «Хлеб», Lizer и The Hatters. В её портфолио — ролики для IOWA, Гуфа и Басты. 

Также Алина занимается выпуском ютьюб-шоу «КликКлак». У канала 5,6 миллиона подписчиков и более 720 миллионов просмотров.

Фамилия девушки совпадает с фамилией известного челябинского застройщика, главы компании «Речелстрой» Андрея Пязока, который сейчас находится под следствием за обман дольщиков. Состоит ли скандальный бизнесмен в родстве с участницей списка Forbes, остаётся загадкой. Но, по информации из открытых источников, отчество у Алины — Вячеславовна.

Связаться с самой Алиной Пязок сейчас непросто, на сообщения 74.ru в своих суперпопулярных группах в соцсетях она не ответила. Возможно, они просто затерялись в мессенджах поклонников.

Хотите рассказать о достижениях южноуральцев? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Мария Иванова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2019 в 19:00

Широко известная в узких кругах. На папашкиных деньгах вылезла...

Гость
21 мая 2019 в 19:10

"Форбс" совсем свихнулся?!

Энтропия
21 мая 2019 в 20:48

Понятно, в списке клипмейкер, певица и блогер. Те, кто учится на врачей, инженеров учителей и т. д., должны понять намёк. Они не перспективные. Не тем занимаются. Огласите весь список. Там, надеюсь, есть победители международных олимпиад? Или они уже в перспективную американскую молодёжь вошли.