19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Массовое отравление учеников челябинской гимназии может обернуться уголовным делом

Есть основание полагать, что 10 школьников пострадали из-за нарушения санитарных правил

Поделиться

Из-за вспышки кишечной инфекции 21 декабря на уроки в начальных классах пришло меньше половины детей

Из-за вспышки кишечной инфекции 21 декабря на уроки в начальных классах пришло меньше половины детей

Массовое отравление учеников челябинской гимназии № 10, случившееся под Новый год, может обернуться уголовным делом. Материалы проверки отдали в полицию. Есть основание полагать, что 10 детей пострадали из-за нарушения санитарных норм.

Как сообщила 74.ru заместитель прокурора Челябинска Татьяна Полежаева, Следственный комитет передал все необходимые материалы в полицию. Правоохранительные органы начали доследственную проверку по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

— Доследственная проверка занимает от 3 до 10 дней, — уточнила Татьяна Полежаева. — По её результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нём.

Вспышка вирусной инфекции, перепугавшая учителей и родителей, произошла в гимназии № 10 на улице Елькина 21 декабря 2018 года. В тот день на уроки в начальных классах пришло меньше половины детей. Ученики легли с симптомами серьезного кишечного расстройства.

Сразу после случившегося областное управление Роспотребнадзора начало расследование. Причиной недомогания детей стала острая кишечная инфекция. 10 школьников признали пострадавшими.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2019 в 21:06

Контору повара,друга сказочного, оштрафовали на 10к тем временем, но сказочный ему еще контрактиков на десятки млрд. подкинул, так что это не прекратится...

Гость
23 мая 2019 в 13:43

рафик не в чем не виноват! понять, простить и отпустить!

Гость
22 мая 2019 в 20:12

Информация для тех, кто из штанов выпрыгивает, чтобы попасть в 10-ку) Мы закончили 11 класс в прошлом году. На тему кишечной инфекции - пару лет назад точно так же вся школа переболела норовирусом (и семьи тоже))) тк дети притащили эту красоту домой)
С Осиповой от 10 Гимназии осталось только название и несколько сильных учителей от прошлого педсостава. Раньше школа славилась сильной музыкальной и хореографической подготовкой, сильным педсоставом и подготовкой по общеобразовательным предметам. Сейчас музыкантов и хореографов "задвинули" это уже просто доп занятия. Часы урезаны до минимума. К ОГЭ и ЕГЭ ни какой подготовки!!!! Наши гаврики кое-как сдали ЕГЭ, отличники медалисты получили по 198-230 баллов!!! При том, что в конкурсе на бюджентные места в наших ВУЗах (кроме педа), участвовали ребята с баллами от 270 и выше. Просто ужас а ни школа стала при госпоже Осиповой.