19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Массовое отравление учеников челябинской гимназии может обернуться уголовным делом

Есть основание полагать, что 10 школьников пострадали из-за нарушения санитарных правил

Поделиться

Из-за вспышки кишечной инфекции 21 декабря на уроки в начальных классах пришло меньше половины детей

Фото: google.com / maps

Массовое отравление учеников челябинской гимназии № 10, случившееся под Новый год, может обернуться уголовным делом. Материалы проверки отдали в полицию. Есть основание полагать, что 10 детей пострадали из-за нарушения санитарных норм.

Как сообщила 74.ru заместитель прокурора Челябинска Татьяна Полежаева, Следственный комитет передал все необходимые материалы в полицию. Правоохранительные органы начали доследственную проверку по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

— Доследственная проверка занимает от 3 до 10 дней, — уточнила Татьяна Полежаева. — По её результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нём.

Вспышка вирусной инфекции, перепугавшая учителей и родителей, произошла в гимназии № 10 на улице Елькина 21 декабря 2018 года. В тот день на уроки в начальных классах пришло меньше половины детей. Ученики легли с симптомами серьезного кишечного расстройства.

Сразу после случившегося областное управление Роспотребнадзора начало расследование. Причиной недомогания детей стала острая кишечная инфекция. 10 школьников признали пострадавшими.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2019 в 21:06

Контору повара,друга сказочного, оштрафовали на 10к тем временем, но сказочный ему еще контрактиков на десятки млрд. подкинул, так что это не прекратится...

Гость
23 мая 2019 в 13:43

рафик не в чем не виноват! понять, простить и отпустить!

Гость
22 мая 2019 в 20:12

Информация для тех, кто из штанов выпрыгивает, чтобы попасть в 10-ку) Мы закончили 11 класс в прошлом году. На тему кишечной инфекции - пару лет назад точно так же вся школа переболела норовирусом (и семьи тоже))) тк дети притащили эту красоту домой)
С Осиповой от 10 Гимназии осталось только название и несколько сильных учителей от прошлого педсостава. Раньше школа славилась сильной музыкальной и хореографической подготовкой, сильным педсоставом и подготовкой по общеобразовательным предметам. Сейчас музыкантов и хореографов "задвинули" это уже просто доп занятия. Часы урезаны до минимума. К ОГЭ и ЕГЭ ни какой подготовки!!!! Наши гаврики кое-как сдали ЕГЭ, отличники медалисты получили по 198-230 баллов!!! При том, что в конкурсе на бюджентные места в наших ВУЗах (кроме педа), участвовали ребята с баллами от 270 и выше. Просто ужас а ни школа стала при госпоже Осиповой.