«Спиливаем деревья и убираем мусор»: в Челябинске начали подготовку к очистке реки Миасс

Рассказываем, когда можно будет увидеть результат

Поделиться

Подрядчик подтвердил, что на реке начались подготовительные работы по очистке

Фото: Пётр Елисеев

Днём в среду, 22 мая, в Челябинске начались подготовительные работы по очистке реки Миасс. Работающую на воде спецтехнику увидели читатели 74.ru. В компании, которая выиграла тендер на эти работы, подтвердили, что на участок зашла спецтехника.

Наводить порядок на реке будет компания ООО «Акватехника», снизившая начальную стоимость аукциона с 29,5 миллиона рублей до 14,8 миллиона.

Русло поделят на четыре участка. Начнут с территории до моста на Свердловском проспекте

Русло поделят на четыре участка. Начнут с территории до моста на Свердловском проспекте

— Со стороны Свердловского проспекта, рядом с комплексом «Мегаполис» сегодня увидел экскаватор на воде. Начали чистить реку Миасс, — рассказал читатель 74.ru Денислам.

Видео: Денислам Манапов

Стартовать работы по очистке Миасса должны были с 15 июня — именно такой срок ранее указывали в Министерстве экологии Челябинской области. Но подрядчик уже начал первые работы на этом участке.

— Сейчас начался подготовительный этап. Мы завозим оборудование и технику, которая нужна для очистки реки. Проверяем их работоспособность. А попутно спиливаем деревья и убираем мусор, который встречается на воде. А основной этап работ начнётся, как и планировалось, в середине июня, — ответил 74.ru директор компании «Акватехника» Константин Важенин.

Компания будет убирать поросль на воде и мусор

Компания будет убирать поросль на воде и мусор

Известно, что русло реки поделят на четыре участка: от элеватора ООО «Пищепром» до моста на Свердловском проспекте, от Свердловского проспекта до улицы Каслинской, от Каслинской до Кирова и от Кирова до улицы Братьев Кашириных. На очистку каждого участка отведено ровно по одному месяцу. Ход работ будет контролировать региональное Минэкологии.

Завершить очистку реки и предоставить отчётные документы подрядчик должен до 1 ноября 2019 года.

В декабре река Миасс в Челябинске окрасилась в кислотно-зелёный цвет. Вода помутнела возле площадки, на которой возводят общественно-деловой центр к саммитам ШОС и БРИКС. Как заявил 74.ru начальник управления просвещения Министерства экологии области Виталий Безруков, в том, что вода изменила цвет, нет ничего страшного. Проблема кроется в другом — это значит, что в реку попадают канализационные стоки.

А в марте житель Челябинска снял на видео, как грязные стоки попадают в реку Миасс. Мужчина предположил, что это талая вода с глиной со стройплощадки в «Академ Riverside» из ливнёвок, расположенных на проезжей части.

Основные работы по очистке начнутся в середине июня

Основные работы по очистке начнутся в середине июня

За ходом работ будет следить региональное Минэкологии

За ходом работ будет следить региональное Минэкологии

Стали свидетелями загрязнения реки? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2019 в 19:01

Только одного меня уже бесит фраза - спиливаем деревья?

22 мая 2019 в 19:44

Все, что делается в нашем городе, начинается одинаково: "Спиливаем деревья"

Гость
22 мая 2019 в 19:27

ДЕРЕВЬЯ ТО ЗАЧЕМ СПИЛИВАТЬ??? ВРАЖИНЫ!!!