21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Спиливаем деревья и убираем мусор»: в Челябинске начали подготовку к очистке реки Миасс

Рассказываем, когда можно будет увидеть результат

Поделиться

Подрядчик подтвердил, что на реке начались подготовительные работы по очистке

Подрядчик подтвердил, что на реке начались подготовительные работы по очистке

Днём в среду, 22 мая, в Челябинске начались подготовительные работы по очистке реки Миасс. Работающую на воде спецтехнику увидели читатели 74.ru. В компании, которая выиграла тендер на эти работы, подтвердили, что на участок зашла спецтехника.

Наводить порядок на реке будет компания ООО «Акватехника», снизившая начальную стоимость аукциона с 29,5 миллиона рублей до 14,8 миллиона.

Русло поделят на четыре участка. Начнут с территории до моста на Свердловском проспекте

Русло поделят на четыре участка. Начнут с территории до моста на Свердловском проспекте

— Со стороны Свердловского проспекта, рядом с комплексом «Мегаполис» сегодня увидел экскаватор на воде. Начали чистить реку Миасс, — рассказал читатель 74.ru Денислам.

Видео: Денислам Манапов

Стартовать работы по очистке Миасса должны были с 15 июня — именно такой срок ранее указывали в Министерстве экологии Челябинской области. Но подрядчик уже начал первые работы на этом участке.

— Сейчас начался подготовительный этап. Мы завозим оборудование и технику, которая нужна для очистки реки. Проверяем их работоспособность. А попутно спиливаем деревья и убираем мусор, который встречается на воде. А основной этап работ начнётся, как и планировалось, в середине июня, — ответил 74.ru директор компании «Акватехника» Константин Важенин.

Компания будет убирать поросль на воде и мусор

Компания будет убирать поросль на воде и мусор

Известно, что русло реки поделят на четыре участка: от элеватора ООО «Пищепром» до моста на Свердловском проспекте, от Свердловского проспекта до улицы Каслинской, от Каслинской до Кирова и от Кирова до улицы Братьев Кашириных. На очистку каждого участка отведено ровно по одному месяцу. Ход работ будет контролировать региональное Минэкологии.

Завершить очистку реки и предоставить отчётные документы подрядчик должен до 1 ноября 2019 года.

В декабре река Миасс в Челябинске окрасилась в кислотно-зелёный цвет. Вода помутнела возле площадки, на которой возводят общественно-деловой центр к саммитам ШОС и БРИКС. Как заявил 74.ru начальник управления просвещения Министерства экологии области Виталий Безруков, в том, что вода изменила цвет, нет ничего страшного. Проблема кроется в другом — это значит, что в реку попадают канализационные стоки.

А в марте житель Челябинска снял на видео, как грязные стоки попадают в реку Миасс. Мужчина предположил, что это талая вода с глиной со стройплощадки в «Академ Riverside» из ливнёвок, расположенных на проезжей части.

Основные работы по очистке начнутся в середине июня

Основные работы по очистке начнутся в середине июня

За ходом работ будет следить региональное Минэкологии

За ходом работ будет следить региональное Минэкологии

Стали свидетелями загрязнения реки? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2019 в 19:01

Только одного меня уже бесит фраза - спиливаем деревья?

22 мая 2019 в 19:44

Все, что делается в нашем городе, начинается одинаково: "Спиливаем деревья"

Гость
22 мая 2019 в 19:27

ДЕРЕВЬЯ ТО ЗАЧЕМ СПИЛИВАТЬ??? ВРАЖИНЫ!!!