16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Капремонт, остановки, деревни президентов: бюджет области поправили для подготовки к саммитам-2020

Рассказываем, на что и сколько денег выделили к проведению международного мероприятия

Поделиться

На капитальный ремонт фасадов в Челябинске направят 112 миллионов рублей

Фото: Илья Бархатов

В бюджет Челябинской области на 2019 год хотят внести изменения, которые связаны с подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС, запланированным на 2020 год. В среду, 22 мая, поправки в бюджет одобрили депутаты комитета по бюджету и налогам регионального Заксобрания.

За счёт перераспределения межбюджетных трансфертов из федерального бюджета законопроект предусматривает направить дополнительные средства на подготовку к саммитам-2020.

— В число таких мероприятий входит установка остановочных комплексов в Челябинске — 205 миллионов рублей; установка новых систем контроля на автодорогах и обслуживание комплексных постов автоматизированной системы метеорологического обеспечения — 189,1 миллиона рублей; капитальный ремонт фасадов административных зданий — 112 миллионов рублей; подготовка альтернативного маршрута к аэропорту Баландино — 60,5 миллиона рублей; возмещение затрат инвесторам на строительство загородных президентских посёлков — 36 миллионов рублей; покупка музыкальных инструментов для выступлений симфонического оркестра Челябинской области и выставочного оборудования для проведения проектов — 35,4 миллиона рублей, — сообщили в пресс-службе ЗСО.

С учётом предлагаемых изменений доходы областного бюджета на 2019 год составят 177,3 миллиарда рублей; расходы — 192,8 миллиарда рублей. Дефицит останется без изменений и составит 15,5 миллиарда рублей.

Законопроект внесён в областной парламент. Депутаты рассмотрят его на заседании 30 мая. В этот же день врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер впервые отчитается о своей работе перед ЗСО.

Как Челябинск прокачают к саммитам-2020

В Челябинске определили 38 гостевых маршрутов. На этих участках сделают безупречные дороги, отремонтируют фасады домов, уберут нелегальные киоски и рекламу. Обновление должны получить улицы Пушкина, Советская, Набережная, Береговая, Коммуны, Маркса, шоссе Металлургов, 50-летия ВЛКСМ, Черкасская, Жукова, Богдана Хмельницкого и другие.

Жители Челябинска в целом одобрили проект замены зелёных остановочных комплексов на серые. За проголосовали более 60 процентов горожан. Первые 300 таких остановок появятся в городе в ближайшее время. В мэрии подчёркивают, что комплекс разработан с учетом климатических условий. Посадочные места выполнены из дерева, крыша надежно убережет от дождя и солнца, антивандальные стеклянные стены защитят от ветра, покрытие пола — антискользящее. Каждый объект оснащен «умными светильниками», информационным табло, на котором будет размещено актуальное расписание и другая полезная информация.

Первые 300 новых остановок появятся в городе в ближайшее время

Фото: Cheladmin.ru

Регоператор капремонтов в Челябинской области нашёл подрядчика на ремонт крыши и фасадов первых шести домов, которые находятся на гостевых маршрутах в Челябинске. Все они относятся к объектам культурного наследия. Всего к саммитам в Челябинске отремонтируют фасады 43 домов.

На саммиты ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году, приедут около 17 тысяч иностранных гостей. Такую цифру озвучили на заседании фонда «Росконгресс». Для размещения гостей саммитов сейчас идёт стройка трёх президентских посёлков — в посёлке Терема, в «Белом хуторе» и в бывшем лагере «Чайка» на берегу озера Смолино. Китайцы готовы сами возвести ещё одну резиденцию для делегации своей страны, без привлечения бюджетных денег. На организацию всех работ к саммитам, по предварительным оценкам, потратят около 40–50 миллиардов рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Гость
22 мая 2019 в 21:48

Серые остановки в сером городе(

Антон
22 мая 2019 в 21:44

Я дико извиняюсь, но жителей Челябинска позовут посмотреть на этот чудесный город? А то такое чувство что пишут про другой Челябинск, ибо реальных дел не видно вообще.

Гость
22 мая 2019 в 22:44

Серый город, серые остановки, серые будни жителей города Че.