24 июня понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Много мёртвой рыбы, и чаек полно»: в Челябинске массово гибнет щука и судак

Горожане сняли на видео реку, полную дохлой рыбы, а в Минэкологии заявили, что в курсе проблемы

Поделиться

Видео снято на реке Миасс

Фото: Андрей Суворов

На реке Миасс в Челябинске произошёл массовый мор рыбы. В Металлургическом районе, около улицы Бакальской, читатели 74.ru сняли плавающих в воде вверх брюшком щуку, лещей и судака.

— Рыбачить ходил, там карьер рядом — напротив. Решил вдоль берега походить, — рассказал челябинец Андрей Суворов. — Там основная река — и заводь такая. Много мёртвой рыбы, и чаек полно. Крупные такие лещи, щука, судак, чебаки, караси. Сколько ни рыбачил, таких крупных лещей давно не видел. И судак там редко клюет. А тут плавает.

Мужчина предполагает, что причиной гибели рыбы могли стать сбросы в реку Миасс. Однако стоков рядом с местом мора не заметил.

Видео: Андрей Суворов

В Министерстве экологии Челябинской области заверили: о проблеме уже знают. В причинах массовой гибели рыбы будут разбираться специалисты.

— Мы туда отправим со стороны министерства специалистов, чтобы посмотреть, в чём причина замора рыбы. Довольно сложно определить её сейчас, — объяснил начальник управления просвещения Министерства экологии области Виталий Безруков. — Если говорим о заводских стоках, то заводы находятся выше [по течению]. Производств крупных в этом месте нет. Очистные тоже находятся дальше. 

На месте гибели рыбы комиссия Минэкологии побывает сегодня. О результатах будет известно позже. 

Заметили мор рыбы или другое экологическое ЧП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 09:07

мертвая река течет по мертвой земле...

Гость
23 мая 2019 в 09:16

"В минэкологии о проблеме знают" - главный девиз этой бесполезной организации. Что ты сделал, безруков, чтобы этого не допустить? А то, что ты знаешь об этой проблеме, жителям вообще по боку!

Гость
23 мая 2019 в 09:09

Опять водоросли цветут-расскажет нам Минэкологии.