15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Много мёртвой рыбы, и чаек полно»: в Челябинске массово гибнет щука и судак

Горожане сняли на видео реку, полную дохлой рыбы, а в Минэкологии заявили, что в курсе проблемы

Поделиться

Видео снято на реке Миасс

Видео снято на реке Миасс

На реке Миасс в Челябинске произошёл массовый мор рыбы. В Металлургическом районе, около улицы Бакальской, читатели 74.ru сняли плавающих в воде вверх брюшком щуку, лещей и судака.

— Рыбачить ходил, там карьер рядом — напротив. Решил вдоль берега походить, — рассказал челябинец Андрей Суворов. — Там основная река — и заводь такая. Много мёртвой рыбы, и чаек полно. Крупные такие лещи, щука, судак, чебаки, караси. Сколько ни рыбачил, таких крупных лещей давно не видел. И судак там редко клюет. А тут плавает.

Мужчина предполагает, что причиной гибели рыбы могли стать сбросы в реку Миасс. Однако стоков рядом с местом мора не заметил.

Видео: Андрей Суворов

В Министерстве экологии Челябинской области заверили: о проблеме уже знают. В причинах массовой гибели рыбы будут разбираться специалисты.

— Мы туда отправим со стороны министерства специалистов, чтобы посмотреть, в чём причина замора рыбы. Довольно сложно определить её сейчас, — объяснил начальник управления просвещения Министерства экологии области Виталий Безруков. — Если говорим о заводских стоках, то заводы находятся выше [по течению]. Производств крупных в этом месте нет. Очистные тоже находятся дальше. 

На месте гибели рыбы комиссия Минэкологии побывает сегодня. О результатах будет известно позже. 

Заметили мор рыбы или другое экологическое ЧП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 мая 2019 в 09:07

    мертвая река течет по мертвой земле...

    Гость
    23 мая 2019 в 09:16

    "В минэкологии о проблеме знают" - главный девиз этой бесполезной организации. Что ты сделал, безруков, чтобы этого не допустить? А то, что ты знаешь об этой проблеме, жителям вообще по боку!

    Гость
    23 мая 2019 в 09:09

    Опять водоросли цветут-расскажет нам Минэкологии.