24 июня понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Водоканал вскроет улицу, чтобы выяснить причину провала асфальта в центре Челябинска

На месте обвала утром произошло ДТП

Поделиться

Сейчас яму огородили лентами

Фото: Евгения Исакова

Специалисты МУП ПОВВ выясняют причину провала асфальта в центре Челябинска — полотно накануне вечером провалилось на улице Российской возле пересечения с проспектом Ленина. Очевидцы сообщали 74.ru, что яма не была огорожена. Однако теперь там появились ленты.

— В течение нескольких минут было выставлено ограждение. На ночь на данном участке было установлено освещение, дежурила бригада, — сообщила пресс-секретарь МУП ПОВВ Алевтина Шестакова.

В водоканале уточнили: асфальт просел вслед за обрушением плиты перекрытия на смотровой камере канализационного коллектора. Его диаметр — 1200 миллиметров.

Возле места провала скапливаются пробки...

...а утром даже произошло первое ДТП

— Прорывов и протечек на коллекторе нет. Сегодня в течение дня специалисты ПОВВ будут вскрывать плиты, выяснять причину обрушения. Затем плиты будут заменены на новые, — уточнила Алевтина Шестакова.

После окончания работ восстановят и асфальтовое покрытие. Работать там будут подрядчики водоканала.

— На улице Российской мы работать не будем. Мы работаем только [на ямах] до 5 сантиметров глубиной, а то, что дальше, — это не к нам, — объяснила пресс-секретарь «Южуралмоста» Анна Колонтаева.

На этом же месте в августе 2014 года также образовалась внушительная яма около пяти метров в диаметре и трех метров в глубину. Общая площадь обрушения составила 20 кв. м. В результате происшествия никто не пострадал. Провал образовался в результате разрушения водного коллектора диаметром 1000 мм, который прослужил 25 лет. В результате вода промыла грунт и произошло его обрушение. Асфальт не выдержал нагрузку. Аварию устраняли коммунальные службы: специалисты заменили трубу старого коллектора на новую — пластиковую.

Такой же провал из-за разрушения коллектора был на этом же месте в августе 2014 года

В прошлом году крупная яма на дороге появилась чуть дальше этого перекрёстка, возле ТРК «Радуга». На дне оказалась прохудившаяся канализационная труба, которая и стала причиной провала

Видео: архив 74.ru

В апреле в Челябинске на одной из улиц Ленинского района асфальт провалился вместе с автомобилем. Повреждения получил KIA Rio, его владелец вызвал на место происшествия сотрудников ДПС для составления протокола. По словам очевидцев, иномарку из провала доставали вручную.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 10:18

Метро ветшает, прокопанный тоннели проседают, их никто не поддерживает и не ремонтирует. Сколько и чего там накопали? Лават зарыли? Скоро мы его сверху отроем - грунт просядет и все потихоньку туда и сползет. Такой объект нельзя оставлять без ремонта и поддержки.
Не город, а мечта сталкеров. На каждом шагу - техногенные катастрофы.

Гость
23 мая 2019 в 10:12

Опять, в этом же самом месте уже 3 раз рушится, 1 раз в 2 года. .... на одном и том же месте )) наглядно видно, отмывание денег ))

Гость
23 мая 2019 в 11:52

Вход в метро, станция "Российская", дешево и сердито...