24 июня понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Грядки или смартфон: горожанин поделился опытом, как мотивировать детей поехать на дачу

Главное — взять с собой гаджет и скачать побольше мультиков

Поделиться

6 972

Главное — взять с собой гаджет и скачать побольше мультиков

Фото: Ростелеком

Вскопал грядку — посмотри боевик, подвязал помидоры — поболтай в соцсетях, собрал ведро клубники — загружай мультики. Челябинский садовод проложил путь к огороду через интернет. История о том, как семья Дениса полюбила ездить на дачу. 

— Когда я был маленьким, у нашей семьи был громоздкий телевизор без пульта управления, и мы с сестрой всё время спорили, кто пойдет переключать канал. Ну и, конечно, очень ждали мультфильмы, например «Том и Джерри». Заранее, минут за десять, садились перед ящиком — и всё, не оторвать было. Но у каждого поколения — свои вкусы, — делится отец семейства Денис. — Мишка вроде бы взрослый, двенадцать уже, а как подсел на боевики, так всё — каждый день ему подавай. Кристина тоже — ей про сказочных фей хочется, Винкс, кажется. Ну ей простительно, маленькая. Вот только уже который год как собираемся на дачу — скандал, никак от телевизора детей не оторвать. 


— Недавно нашли решение — новое мобильное приложение, друг посоветовал. Санька, тебе спасибо! Сам он уже давно пользуется Wink, а я человек, как говорят, старой закалки, но дети сразу его освоили. На телефоны скачивается легонькое приложение, регистрируется на один номер — на мой, понятно — и всё! Смотри хоть с телефона через приложение, хоть с ноутбука через сайт, хоть со смарт-ТВ. Детям я ставлю ограничение 12+, ничего вредного не нароют. Теперь дочка может начать смотреть мультики дома, а продолжить, например, в машине на планшете, не хнычет больше, как собираемся куда-нибудь ехать. Или Мишка, когда устает, уходит к себе и смотрит фильмы на смартфоне с наушниками, не мешая остальным, — смеется Денис.

— Как-то с женой тоже решили устроить проверку: говорят, можно подключить по сервису одновременно до пяти устройств: взяли телик, планшеты жены и малой — да, дамы у меня в семье с планшетами, мы с сыном обходимся смартфонами — как раз пять получилось. Каждый свое смотреть стал — и работало! Потом поехали на дачу проверять, ради чего и покупалось. В дорогу пару фильмов закачали, там местами интернет пропадает, так они без него шли. В деревне у нас Сеть ловит, так что ребята довольны, мы с женой тоже — не надо думать над новым телевизором на дачу, Wink от «Ростелекома» бюджетнее выходит. Дети нам помогают с прополкой грядок, а мотивируем их так: родителям помог — можешь и мультик посмотреть. Даже нашли способ из домика присматривать за Кристиной, пока она играет, и Мишкой, когда он трудится на участке, — в компании нам предложили видеонаблюдение. Оно для безопасности дачи, конечно, но пока мы на ней — мы его для наблюдения за детьми приспособили, — заключает Денис.

Новости телекома

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter