19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Соси, сколько хочешь»: за вызывающую рекламу челябинского фастфуда никого не накажут

Горожане сочли непристойной «игру слов» в интернете

Поделиться

В ТРК пошлой рекламы не нашли

Фото: Yandex.ru/maps

Челябинское УФАС отказалось возбуждать дело по рекламе с двусмысленными надписями: «Соси, сколько хочешь» и «Бери в рот за "копейки"». Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства. 

В середине апреля челябинцы возмутились баннерами, которые кафе быстрого питания распространяло в социальных сетях. Использовать непристойные образы в рекламе запрещено законом. За проверку фактов распространения этой информации взялась антимонопольная служба.

Рекламный слоган возмутил горожан

Фото: Челябинское УФАС

— Представители торгово-развлекательного комплекса письменно заверили, что реклама со словами «Бери в рот за "копейки"» и «Соси, сколько хочешь» в «Роднике» отсутствует и никогда не размещалась, — сообщили в региональной антимонопольной службе. — Специалисты Челябинского УФАС выезжали на место, где увидели рекламные конструкции с другими надписями: «Пей, сколько хочешь» и «Бери за "копейки"». Таким образом, факт размещения в ТРК «Родник» рекламы кафе Street Food, содержащей непристойное выражение, не подтвержден.

А информация, размещенная на странице фастфуда в социальной сети Instagram.com, не является рекламой, добавили в УФАС.

За двусмысленную рекламу наказывать не будут 

Фото: Челябинское УФАС

Какая реклама возмущает челябинцев

Челябинцы и жители области постоянно жалуются на рекламу с оттенком пошлости. Челябинцев возмутила реклама мужских спа-салонов «Империя SPA» и «Калиостро» на сайте, публикующем купоны на скидки. Но им удалось избежать крупных штрафов. Антимонопольная служба признала рекламу незаконной, но ограничилась предупреждением компаниям.

Штраф в полмиллиона рублей грозил клубу Nebar, который открылся на Кировке по франшизе питерской сети. К заведению возникли претензии из-за вывесок с полуобнажёнными девушками и надписями «Войди в меня» и «Люблю сверху». То, что они недопустимы в общественном месте, указали сразу несколько человек. После того как клуб ещё раз нарушил закон «О рекламе», он закрылся, не дожидаясь решения о наказании.

Реклама бетона с лозунгом «С нами будет стоять долго!» обернулась миасскому заводу штрафом в 100 тысяч рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 21:28

Вопрос,сколько заплатили проверяльщикам?

Сексолог Голоскес
23 мая 2019 в 22:24

Жалуются на такие вещи только испорченные люди, у которых из-за этих надписей перед глазами соответствующая картинка возникает.
Сейчас вот напишу...
ТРАХНУЛ ПО ГОЛОВЕ
Какая у этих людей ассоциация возникнет? Лечиться им надо. Псевдопуритане.

Вовашка 174
23 мая 2019 в 21:54

Вот Я не понимаю, почему всякие ненужные активисты везде лезут ? Сами ничего не произвели в своей жизни и другим мешают. Мне вот вообще без разницы где какая реклама.