27 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«У меня нет слов»: незнакомая челябинка погасила долг по алиментам матери-одиночки, больной раком

Теперь у Надежды Зиминой появится возможность найти жильё и забрать сына из детского дома

Поделиться

Надежда больше двух лет боролась с тяжёлой болезнью, всё это время сын ждал маму в детском доме

Фото: Илья Бархатов

Долг по алиментам Надежды Зиминой, которую на время лечения рака ограничили в родительских правах, а потом как со злостной неплательщицы начали снимать 70 процентов пенсии по инвалидности, погашен. Деньги на счёт матери-одиночки, которая сейчас пытается вернуть сына из детского дома, внесла не знакомая с Надеждой челябинка, которую тронула история матери и сына.

— Когда вчера утром вышла ваша статья, меня в соцсетях нашла женщина и предложила оплатить весь долг по алиментам, — рассказала Надежда. — Я в этот момент дар речи потеряла, не ожидала такого поворота. Она попросила не раскрывать её имя, просто спросила реквизиты, сумму для оплаты и внесла деньги. Я до сих пор пребываю в шоке! Ещё несколько человек вчера перечислили нам с Глебом деньги, большое всем спасибо, для нас сейчас важна каждая копеечка. Видите как! Сколько неравнодушных у нас людей! Огромное спасибо всем, кто писал, звонил и предложил помощь, я такой мощной поддержки никогда не чувствовала. Как же я всем благодарна, у меня нет слов!

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области подтвердили, что вчера Надежда предоставила в коркинский отдел сканы платёжных документов.

— Как только деньги поступят на депозитный счёт, будет вынесено постановление об отмене 70 процентов взыскания, — уточнила главный специалист пресс-службы управления ФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

Сейчас Надежда пытается решить вопрос с жильём, чтобы опека разрешила ей забрать 14-летнего сына, который с искренним нетерпением ждёт каждого визита мамы.

Два года назад у Надежды, которая приехала из Хабаровского края, обнаружили рак груди, и она приняла решение лечиться в Челябинске. На время лечения её тогда 12-летнего сына отправили в центр социальной помощи семьям. Сейчас основное лечение закончено, но чтобы вернуть мальчика, женщине необходимо предоставить документы о том, что у неё есть жильё и дохода хватит на двоих. Но беда в том, что квартиры у Надежды нет, а 70% пенсии, которую она получает по инвалидности, приставы забирают в счёт алиментов на сына. В очень непростой ситуации разбирался корреспондент 74.ru.

Хотите рассказать об интересном человеке или поделиться необычной историей? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 11:11

Достойна уважения женщина, вот так тихо делают добро, у нее большая душа. Вот такие люди, от кого то добро исходит, а кто то миллиарды ворует и зло распространяет, не дает россиянам жить, даже выживать,такая маленькая бесовская кучка. Добрая женщина, дай бог тебе здоровья и счастья, за твою доброту и человечность.

Гость
24 мая 2019 в 11:05

Остались еще Люди в этом безумном мире!

Гость
24 мая 2019 в 11:07

До слез. Спасибо, Люди!