19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

«У меня нет слов»: незнакомая челябинка погасила долг по алиментам матери-одиночки, больной раком

Теперь у Надежды Зиминой появится возможность найти жильё и забрать сына из детского дома

Поделиться

Надежда больше двух лет боролась с тяжёлой болезнью, всё это время сын ждал маму в детском доме

Надежда больше двух лет боролась с тяжёлой болезнью, всё это время сын ждал маму в детском доме

Долг по алиментам Надежды Зиминой, которую на время лечения рака ограничили в родительских правах, а потом как со злостной неплательщицы начали снимать 70 процентов пенсии по инвалидности, погашен. Деньги на счёт матери-одиночки, которая сейчас пытается вернуть сына из детского дома, внесла не знакомая с Надеждой челябинка, которую тронула история матери и сына.

— Когда вчера утром вышла ваша статья, меня в соцсетях нашла женщина и предложила оплатить весь долг по алиментам, — рассказала Надежда. — Я в этот момент дар речи потеряла, не ожидала такого поворота. Она попросила не раскрывать её имя, просто спросила реквизиты, сумму для оплаты и внесла деньги. Я до сих пор пребываю в шоке! Ещё несколько человек вчера перечислили нам с Глебом деньги, большое всем спасибо, для нас сейчас важна каждая копеечка. Видите как! Сколько неравнодушных у нас людей! Огромное спасибо всем, кто писал, звонил и предложил помощь, я такой мощной поддержки никогда не чувствовала. Как же я всем благодарна, у меня нет слов!

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области подтвердили, что вчера Надежда предоставила в коркинский отдел сканы платёжных документов.

— Как только деньги поступят на депозитный счёт, будет вынесено постановление об отмене 70 процентов взыскания, — уточнила главный специалист пресс-службы управления ФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

Сейчас Надежда пытается решить вопрос с жильём, чтобы опека разрешила ей забрать 14-летнего сына, который с искренним нетерпением ждёт каждого визита мамы.

Два года назад у Надежды, которая приехала из Хабаровского края, обнаружили рак груди, и она приняла решение лечиться в Челябинске. На время лечения её тогда 12-летнего сына отправили в центр социальной помощи семьям. Сейчас основное лечение закончено, но чтобы вернуть мальчика, женщине необходимо предоставить документы о том, что у неё есть жильё и дохода хватит на двоих. Но беда в том, что квартиры у Надежды нет, а 70% пенсии, которую она получает по инвалидности, приставы забирают в счёт алиментов на сына. В очень непростой ситуации разбирался корреспондент 74.ru.

Хотите рассказать об интересном человеке или поделиться необычной историей? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 11:11

Достойна уважения женщина, вот так тихо делают добро, у нее большая душа. Вот такие люди, от кого то добро исходит, а кто то миллиарды ворует и зло распространяет, не дает россиянам жить, даже выживать,такая маленькая бесовская кучка. Добрая женщина, дай бог тебе здоровья и счастья, за твою доброту и человечность.

Гость
24 мая 2019 в 11:05

Остались еще Люди в этом безумном мире!

Гость
24 мая 2019 в 11:07

До слез. Спасибо, Люди!