15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«В голове негатив»: глава Челябинска остался недоволен итогами субботников

Мэр заявил, что в следующем году придётся работать лучше

Поделиться

Мешки с мусором в некоторых районах города не убрали до сих пор

Мешки с мусором в некоторых районах города не убрали до сих пор

После челябинских субботников «в голове остался негатив». Необходимо учесть все ошибки и в следующем году отработать лучше. Об этом в понедельник, 27 мая, заявил глава города Владимир Елистратов, передаёт из мэрии корреспондент 74.ru.

О результатах субботников на аппаратном совещании доложил начальник управления благоустройства Владимир Жучков. Чиновник напомнил, что город убирали с 1 апреля. В субботниках приняли участие около 100 тысяч человек. Всех обеспечивали необходимым инвентарём и транспортом. За два месяца вывезли 65 тысяч кубометров мусора.

Владимир Жучков заверил, что в Челябинске удалось организовать бесперебойный вывоз мешков на полигон в Полетаево. При этом буквально неделю назад мэр Владимир Елистратов указал, что около его дома почти месяц стоят 20 пакетов с мусором.

По словам начальника городского управления благоустройства, за время субботников высадили деревья на Университетской Набережной, у пруда «Девичьи слёзы», в парке Калининского района, а также в Новосинеглазово.

Мэр Владимир Елистратов задал подчинённым массу вопросов об уборке города, но внятных ответов не получил

Мэр Владимир Елистратов задал подчинённым массу вопросов об уборке города, но внятных ответов не получил

— Но не обошлось без нареканий. Они будут проанализированы, чтобы потом их учесть, — закончил доклад Жучков.

— Когда будут проанализированы? — спросил Елистратов.

— В ближайшее время, — опять без какой-либо конкретики ответил Жучков.

— А до анализа есть оценки? Наш оптимизм не все разделяют, — заметил глава города.

— Замечания по проведению субботников во дворах, на контейнерных площадках — надо поработать с ЦКС по графику вывоза, потому что это актуальная система, — навскидку перечислил Жучков.

На сколько вы оцениваете результаты субботников в Челябинске?

    Глава Советского района Владислав Макаров доложил, что на подведомственной ему территории из-за сбоев в работе регоператора контейнеры с мусором часто были переполнены. Районная администрация стала писать претензии к «Центру коммунального сервиса», и компания начала лучше работать и соблюдать график.

    — В голове остался негатив. Работа была проведена в большом объёме, но с замечаниями. На следующий год надо скорректировать работу, — подвёл итоги Владимир Елистратов.

    С субботниками в этом году было связано несколько скандалов. Так, собранный в Чурилово мусор вывезли только после шантажа

    А учителям и школьникам пришлось убирать мусор в сквере возле мэрии Челябинска. Этот участок им выделили по распоряжению администрации Советского района. Чиновники уверяют, что в учебном заведении маленькая школьная территория, а центр города нужно срочно приводить в порядок.

    Столкнулись с коммунальными проблемами? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 мая 2019 в 10:33

    Мы Вас не выбирали!

    Гость
    27 мая 2019 в 10:40

    на следующий год учесть....и так из года в год-десятилетиями...а может собрать 100% работников администраций всех уровней и в вечернее время и выходные дни заняться уборкой в городе уже в этом году?

    житель города
    27 мая 2019 в 10:26

    Зачем в следующем, май то ещё не закончился, продолжайте уборку... Или уже лимит исчерпан?.