21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Готовим кастрюли: на втором этапе отключений в Челябинске без горячей воды оставят больше 1200 домов

Рассказываем, когда и где продолжится опрессовка

Поделиться

Ежегодные отключения горячей воды — проблема как для взрослых, так и самых маленьких челябинцев

Ежегодные отключения горячей воды — проблема как для взрослых, так и самых маленьких челябинцев

На втором этапе опрессовок с 4 по 18 июня без горячей воды останутся 1246 жилых домов, 72 детсада, 70 учебных и 30 лечебных учреждений во всех районах города, кроме Металлургического и Советского. Об этом сообщили в понедельник, 27 мая, в администрации Челябинска.

— Отключение горячей воды в жилых домах северной зоны Металлургического района, обслуживаемых котельной ООО «Мечел-Энерго», произведут 13 июня. До 27 июня без горячей воды останутся 168 жилых домов, — уточнили в пресс-службе мэрии. — Максимальный срок отключения — две недели. Не исключено, что во многие дома горячая вода вернётся раньше. В случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта срок опрессовки могут продлить.

Калининский район

Артиллерийская, Братьев Кашириных, Горького, Калинина, Герцена, Каслинская, Косарева, Кудрявцева, Культуры, Кыштымская, проспект Победы, Свердловский проспект и другие.

Курчатовский район

Ворошилова, Красного Урала, Куйбышева, Расковой, Молодогвардейцев, Островского, Солнечная, Чайковского и другие.

Ленинский район

Агалакова, Барбюса, Василевского, Гагарина, Гончаренко, Дзержинского, Ереванская, Машиностроителей, Новороссийская, Прохладная, Стахановцев, Суркова и другие.

Тракторозаводский

Бажова, Героев Танкограда, Карпенко, Котина, Правдухина, Салютная и другие.

Центральный

Витебская, Володарского, Елькина, Карла Маркса, Кирова, Клары Цеткин, Коммуны, Красная, Курчатова, проспект Ленина, Цвиллинга, Энтузиастов и другие.

Полный список адресов, вошедших во второй этап опрессовки, на сайте мэрии.

Всего летняя опрессовочная кампания пройдёт в шесть этапов: с 14 по 28 мая, с 4 по 18 июня, с 25 июня по 9 июля, со 2 по 16 июля, с 16 по 30 июля и с 6 по 20 августа. Каждый из них рассчитан на две недели, но длительность его может меняться в случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта.

Первый этап гидравлических испытаний начался 14 мая и завершится уже завтра, 28 мая. Он коснулся жителей сразу всех семи районов города.

Ранее мы спросили читателей 74.ru, как они обходятся без горячей воды. Большинство участников опроса ответили, что греют воду в кастрюле (49%). Ещё 24% респондентов ответили, что у них есть водонагреватель.

Если в вашем доме нет горячей воды больше положенного срока, пишите на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 мая 2019 в 21:03

    ЗА-ДОЛ-БА-ЛИ

    Фото пользователя
    27 мая 2019 в 17:27

    21 век, суровые челябинцы греют воду в кастролях, а потом идут смотреть ролики про бытовую отсталость в сша

    Loft
    27 мая 2019 в 19:42

    Сначала первому этапу дайте воду!