21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

«Сухой закон» на несколько недель: челябинская Кировка осталась без фонтана

Итальянский двигатель приказал долго жить

Поделиться

Возле фонтана всегда собиралась молодёжь

Фото: Юлия Реутова

Запуск фонтана на главной пешеходной улице Челябинска — Кировке —  отложили. В итальянском двигателе вышли из строя несколько деталей. На сколько затянется ремонт, в обслуживающей организации затруднились ответить.

Фонтан считается знаковым местом на Кировке. Всю зиму он простоял в специальном коробе, сейчас доски убрали, а вода так и не появилась.

— В мае проводилась ревизия фонтана. Она показала, что несколько деталей требуют замены, но найти их довольно сложно, — объяснил замдиректора МАУ «Городской сад им. Пушкина», отвечающего за состояние Кировки, Игорь Клеин. — Планировали запустить фонтан к 1 июня, но к этому сроку тоже не успеем.

Прежний двигатель, гоняющий воду, прослужил около семи лет. В этот раз обслуживающая организация вновь отдала предпочтение итальянскому производству, но другой фирме.

— Менять детали пришлось бы поэтапно, поэтому было принято решение полностью заменить двигатель, чтобы фонтан работал без сбоев с 11 утра и до вечера, — добавил Игорь Клеин.

Фонтан называется «Танцующая грация»

Фонтан называется «Танцующая грация»

Новый двигатель надеются получить уже на следующей неделе.

Пока челябинцы могут насладиться красотой поющего фонтана на Театральной площади. Он заработал в начале мая. В этом году плей-лист пополнили 20 новыми мелодиями. Оркестровые композиции и эстрадные песни звучат в сочетании с подсветкой и водными струями

Заметили что-то интересное в городе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Когнитивный диссонанс
    29 мая 2019 в 16:16

    -Ах, какой он некачественный, итальянский двигатель! - ехидно кричали россияне. Но свой, почему-то, не делали...

    Гость
    29 мая 2019 в 17:39

    Покупать рем.комплект сразу мешала хозяйственность - как же так, тратить деньги на запчасти, если можно их в карман положить?..

    Гость
    29 мая 2019 в 16:22

    Наш надо ставить было - итальянскому насосу надо итальянскую воду, на нашей они долго не живут.