27 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Тест на толерантность: челябинцы рассказали, как относятся к коллегам нетрадиционной ориентации

Представители ЛГБТ-сообщества работают в каждой пятой компании города

Поделиться

23% челябинцев признались, что с ними работают представители сексуальных меньшинств

23% челябинцев признались, что с ними работают представители сексуальных меньшинств

15% челябинцев рассказали, что их коллег-гомосексуалов притесняли на работе. 47% из них были свидетелями того, что коллектив вёл себя агрессивно по отношению к представителям ЛГБТ-сообщества. Четверть горожан слышала, что людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией попросили уйти по собственному желанию, а 28% жителей областного центра знают ситуации, когда таким людям отказывали в трудоустройстве. Такие результаты показал опрос, проведённый экспертами портала по поиску работы Зарплата.ру. 

В исследовании приняли участие 570 горожан и 140 представителей местных компаний.

23% челябинцев рассказали, что в их компании работают люди, принадлежащие к ЛГБТ-сообществу. 16% уверены, что у них на работе таких сотрудников точно нет. А 61% горожан сообщили, что их коллеги не афишируют личную жизнь.

При этом 57% опрошенных заявили, что не изменят отношение к коллеге, если узнают о его принадлежности к сексуальным меньшинствам. 13% даже начнут ближе общаться с человеком и оказывать ему поддержку. 21% респондентов постараются свести контакты с сотрудником-гомосексуалом до минимума, а 9% вообще перестанут общаться.

А как бы вы отнеслись к коллеге нетрадиционной ориентации?

    — Интересно, что 83% респондентов уверены в существовании сфер, где сотрудники с нетрадиционной сексуальной ориентацией встречаются чаще, — отметил бренд-директор портала Зарплата.ру Иван Чирков. — Лидируют в этом списке шоу-бизнес, бьюти- и фешен-индустрия, а также дизайн, искусство и культура, PR и реклама, СМИ, сфера развлечений. Самыми толерантными сферами по результатам нашего опроса можно назвать сферы IT, бухгалтерии и финансов, образования и науки — их представители отметили, что никак не поменяли бы своё отношение к коллеге, принадлежащему к секс-меньшинствам, или оказали бы ему поддержку. А вот свести общение до минимума или отказаться от него в первую очередь хотели бы работники строительства и недвижимости, промышленности.

    В то же время только 2% челябинских работодателей рассказали, что им приходилось отказывать в трудоустройстве кандидатам из-за сексуальной ориентации.

    Есть интересная история про человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 мая 2019 в 10:39

    Не, лично мне неприятно будет, если узнаю о ком-то, с кем постоянно приходится по работе общаться. Реально ОЧЕНЬ неприятно, и по возможности резко ограничу общение. ФУ просто.

    Гость
    30 мая 2019 в 11:02

    Почему от меня требуют талерантности и любви к заднеприводным? А они талерантны, когда стараются демонстрировать принадлежность к этому сословию?

    Гость
    30 мая 2019 в 11:02

    Детей им не давать усыновлять, писать про них поменьше, на рожон не лезут, дома пусть закроются и общаются друг с другом - тогда буду терпим и толерантен.