2 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

Всё будет в кассу: железнодорожный вокзал Челябинска ждёт масштабное обновление

Рассказываем и показываем, что там изменится после ремонта

Поделиться

Работы начнутся уже на следующей неделе

Работы начнутся уже на следующей неделе

На первом этаже железнодорожного вокзала Челябинска в начале июня закроют один из кассовых залов. Здесь начнутся масштабные работы по перепланировке, обновлению инженерных сетей и оборудования. Завершить их планируется в 2020 году. Об этом 74.ru сообщила начальник отдела по работе со СМИ Южно-Уральской железной дороги Наталья Драгомирецкая.

Так первый этаж вокзала выглядит сейчас

Так первый этаж вокзала выглядит сейчас

— В связи с предстоящим техническим перевооружением вокзала Челябинска кассовый зал, расположенный в западной части первого этажа здания, будет закрыт для обслуживания пассажиров, — уточнила Наталья Драгомирецкая. — Оформление проездных документов будет осуществляться в восточной части этого этажа. Также в восточной стороне вокзала разместят справочно-информационное бюро и кабинет дежурного помощника начальника вокзала.

А так должен выглядеть после обновления

А так должен выглядеть после обновления

По проекту первый этаж условно разделят на две части. В западной расположится кассовый зал, а в восточной — камеры хранения, медпункт, санитарные и душевые комнаты. Вместо застеклённых касс появятся кассы открытого типа с электронной очередью. Это добавит первому этажу простора и повысит его естественную освещённость.

В зале появится больше естественного света...

В зале появится больше естественного света...

И дополнительные места для ожидания

И дополнительные места для ожидания

— В проекте перепланировки учтены направления пассажиропотоков и оптимизирован путь пассажира от входа в здание до мест получения необходимых услуг, — подчеркнули в ЮУЖД.

Также в кассовой зоне до 120 увеличат число сидений для ожидающих. Камеры хранения, которые располагались на нулевом этаже, перенесут на этаж выше. А для маломобильных пассажиров на первом этаже появится комфортная комната для ожидания.

Завершить обновления челябинского вокзала планируется в 2020 году

Завершить обновления челябинского вокзала планируется в 2020 году

Изменения на вокзале стартовали в начале года — внедрили систему электронной очереди, которая равномерно распределяет пассажиров, ускоряя процесс обслуживания. Сейчас здесь также хотят сделать упор на комфорт и дополнительную безопасность. В планах ЮУЖД поднять три платформы до уровня входа в вагоны, поставить рентгеновские установки для досмотра багажа и сделать более удобное обслуживание.

Нынешнее здание вокзала в Челябинске построили по индивидуальному проекту в 1965 году. Реконструировали в 2005-м. Вокзал включает в себя несколько залов ожидания, в том числе зал повышенной комфортности и зал ожидания для пассажиров с детьми. Площадь двухэтажного здания — 20 тысяч квадратных метров. Для выхода на платформы используется конкорс — зал в форме коридора. Функциональную архитектуру дополняют витраж и фонтаны. Вокзал оснащён лифтами и эскалаторами.

Стали свидетелем интересных и значимых для города событий? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!