20 ноября среда
СЕЙЧАС -22°С

«Нарушения — это норма?»: челябинские чиновники объяснили, почему сорвали сроки подачи горячей воды

Нарушений, по словам чиновников, нет только в двух районах

Поделиться

МУП ЧКТС проводит плановые опрессовки, но не укладывается в заявленные сроки

МУП ЧКТС проводит плановые опрессовки, но не укладывается в заявленные сроки

Завтра, 4 июня, в Челябинске начинается новый этап опрессовки, но предыдущий закончился ещё не для всех. Около 30 домов до сих пор не подключили к горячей воде. По плану работы должны были закончиться ещё 28 мая, но сроки сорвали почти во всех районах города. Об этом сегодня, 3 июня, чиновники сообщили на аппаратном совещании в мэрии.

В Ленинском районе, по словам главы Александра Орла, шесть домов остаются без горячей воды. Требуется замена бойлеров, работает управляющая компания, проводятся собрания собственников жилья. В Курчатовском районе сроки нарушены в четырёх домах. Воду обещают вернуть в ближайшие дни. В антилидерах — Калининский район (17 домов и два соцучреждения). Глава Центрального района Виктор Ереклинцев и Галина Гаврилова, возглавляющая Тракторозаводский район, заявили, что у них нарушений графика нет.

Мэр Челябинска Владимир Елистратов попросил директора МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» Сергея Лобанова прокомментировать ситуацию. 

— На прошлой неделе на ЧМЗ сроки были нарушены планово, были соответствующие уведомления, — сказал Лобанов.

— То есть нарушения сроков — это норма? — поинтересовался Владимир Елистратов.

— Нет, — признал директор МУП ЧКТС.

Он добавил, что горячую воду в дома вернули на неделю позже запланированного.

Первый этап опрессовки должен был продлиться с 14 по 28 мая. Из-за срыва сроков прокуратура решает вопрос о привлечении к ответственности работников ЧКТС

Тем временем с 4 июня начинается второй этап опрессовок, который продлится до 18 июня. Без горячей воды останутся 1246 жилых домов, 72 детсада, 70 учебных и 30 лечебных учреждений во всех районах города, кроме Металлургического и Советского. Полный список адресов, вошедших во второй этап опрессовки, на сайте мэрии.

Летняя проверка теплосетей пройдёт в шесть этапов: с 14 по 28 мая, с 4 по 18 июня, с 25 июня по 9 июля, со 2 по 16 июля, с 16 по 30 июля и с 6 по 20 августа. Каждый из них рассчитан на две недели, но длительность его может меняться в случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта.

В прошлом году во время проведения опрессовок в Челябинске жители также жаловались на затягивание сроков испытаний, из-за чего горячая вода в дома пришла позже указанного тепловиками срока.

Мы круглосуточно ждём ваших сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июн 2019 в 10:40

ЧКТС, ну вы тогда нарушение сроков оплаты тоже нормой считайте и пени не начисляйте. Я могу вас даже официально уведомить, как и вы, и аргументировать, например, тяжелым финансовым положением или еще что придумаю. Ну а как? По вашей же логике, если уведомил, что собираешься нарушить, то уже буквально узаконил нарушение. Ну так обоюдность ведь должна быть. Значит и люди имеют право не вовремя исполнять свою часть обязанностей.

Злобный карлик
3 июн 2019 в 10:47

— То есть нарушения сроков — это норма? — поинтересовался Владимир Елистратов.
— Нет, — признал директор МУП ЧКТС.

И всё?
И это так глава города прояснил ситуацию и принял меры?

Гость
3 июн 2019 в 10:43

вот так бывает когда отдают инфраструктуру в пользование сторонним фирмам из Тюмени и того хуже, из Финляндии, - им все равно на состояние сетей, их интересует только прибыль. кто бы что не говорил, при чктс такого беспредела не было, - воду давали в срок, а иной раз даже раньше.